人物英雄作文
我心目中的英雄,就是《猪猪侠》这部动画片里的主人公,猪猪侠了。
看了这部动画片,里面的人物让我最喜欢的,就是“猪猪侠”了。他善良、团结、勇敢,面对邪恶势力重未惧怕。他不仅富有很深的正义感。同时,又不缺乏,幽默和搞笑的能力。棒棒糖是他的最爱。他的杀手锏就是变身铁拳虎。敌人在他的进攻下,总是无处可逃,无处可躲,直到被猪猪侠收服。他的善良也不会避开那些作恶多端的怪兽,被他打败的坏人,他也从不会赶尽刹绝,都会给其改过自新的机会。
记得有一集演的是,一只怪鸟把民航的客机撞毁了。当时还好没有人受伤,只是飞机严重受损。猪猪侠得知情况后,立即和他的,团队赶赴现场救援。此时怪鸟,已经逃离现场。猪猪侠虽有铜拳铁臂,但是,它不会飞。这时,就要借助他的伙伴小菲菲的力量了。小菲菲变身为一只仙鹤,搜寻怪鸟的踪迹。小菲菲发现怪鸟后,便穷追不舍,并牵制住怪鸟。同时,给猪猪侠发去怪鸟在这的信号。猪猪侠和他的其他伙伴很快赶到。猪猪侠和超人强合力将怪鸟治服。猪猪侠向怪鸟问其原由,为何要攻击飞机。原来,飞机上装了一种声波装置。这种装置可发出一种超声波,可以驱赶小鸟,从而防止鸟撞。怪鸟听到声后,怕飞机伤害自己的宝宝,所以才向飞机发起进攻的。原来如此,怪鸟也是爱子心切,情有可原。猪猪侠告知怪鸟超声波的真正用意,只要怪鸟以后洗心革面,便不追究它这次的行为了。怪鸟连连点头,并保证以后绝不再犯。
这件事不仅体现了,猪猪侠对怪鸟的宽容,更证明了他和队友的团结。猪猪侠就是我学习的榜样,是我心目中的英雄。