真正的英雄作文
他在黑暗的房间里犹豫不决,窗外的风在猎猎,墙上的灯像豆子一样跳着,眼睛在微弱地发光,墙上的影子疲惫而坚定。
皱着眉头,转过身,盯着丞相:大人,你到了这里,你就难逃一死,你的生死就看你的了。我从小就和武帝做朋友,应该尽我所能报答武帝的恩情。如果事情不顺利,我会死而无憾,但是匈奴对汉来说是个大麻烦,必须消灭它!
窗外的星空壮丽辉煌,他知道这可能是他最后一次欣赏。他不知道这次旅行后是否能欣赏美丽的星空。死亡可能是他的回归。但是对于大汉来说,这是我的职责。
天空中阴霾弥漫,风声呜咽,乐队奏响悲凉之声,飘向天空,空气中有点可怕的寂静。素衣有白冠,他和100多名侍从手持酒杯。来送行的官员说:“你们都是汉朝的栋梁。我皇帝把汉朝的担子都托付给你了。我愿意来到这里,不负众望。到此为止,我劝你还是找个人喝一杯吧。”
抬头,喝下去,杯子碎了,转身上车,只留下一个倔强的身影。风萧萧寒,壮士走兮不归。雄浑的歌声回荡在长安城外,夕阳下,林中暮鸦哀鸣哀悼。
在监狱里,他被戴上手铐。墙上还有血斑,几十个残肢散落在四周,地上一堆堆肉沫,散发出刺鼻的味道。
甚至在几声“哐当、哐当”之后,两个狱卒还捂着嘴,把他们放在一个大帐篷前。
他被双腿碾压,变成了可汗。他的眼里充满了愤怒,仿佛要吞人,他死死盯着可汗。走到他面前,他说:我听说了妈妈最近的所作所为,我也可以算是英雄了。我也扮演“英雄”的角色。为什么不投匈奴一票,享受一生的荣华富贵?
沉默,他没有说话,神色冰冷。
可汗承认自己有机会占便宜,然后说:“汉的运气坏了,所以整个世界应该归我匈奴所有,你不傻,但你是个聪明人。”。
还没等到单于说完,一口鲜血喷向单于。
可汗眼里有愤怒,但更多的是惊愕。身边的警卫冲上来围住他,他无所畏惧,脸都气疯了。谢斯里大叫:“我生为汉,死为汉魂。我吃了卢君,又忠于君,怎么会是一时荣耀,丢了千千万万个中文名?”。
脸色狰狞:来人,把这条汉狗给我拖过来。
“嗯,”他身边的警卫咣当一声回答,把他们拖了出来。过了半响,传来他的吼声:“匈奴人侵占了我的土地,掠夺了我的家园,但他们不可能是孩子。吾皇领兵再来之日,便是你被灭之时。”