真正的英雄作文
一个晴朗的早晨,松鼠谷传来了欢快的歌声。“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不炫耀,真正的英雄为大家……”小松鼠雅雅欢快地唱着歌。“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不自私,真正的英雄想大家……”小松鼠甜甜接唱道。顿时,松鼠谷传出了一阵又一阵的歌声。为什么大家只唱这一首歌呢?听听下面这个美丽的故事你就明白了。
到了十月,山野间到处金灿灿的,像是撒上了一层碎金子。果园里,弥漫着浓郁的果香,酸酸的、甜甜的,真诱人呀!可松鼠谷的小松鼠们却没有心思闻这些果子的香味,因为它们正忙着收集过冬的粮食,栗子、松果、蘑菇、榛子……一样都不愿错过。
每当大家忙碌了一天后,被誉为大力士的松鼠威武就会把一天积攒下来的果实展示给大家看。“瞧,我摘的果实又肥又大,有了我,大家就不用愁过冬的粮食了!”威武无比自豪地说。“好啊!威武哥哥,你真棒!”“威武真是名副其实的大力士!”“我要是像威武那样能干该多好呀!”……小松鼠们一边赞叹,一边向松鼠威武投去了羡慕的目光。“呵呵,呵呵!”松鼠威武不好意思地笑了。
转眼间,冬天到了,天地间一片银白,像有一群闪亮的银精灵在欢快地跳跃着。两个月过去了,松鼠谷里的粮食差不多都吃光了。当小松鼠们为粮食紧缺而着急的时候,聪明的小松鼠升升想出了个好主意:“伙伴们,威武不是说有他在就不用愁过冬的粮食吗?我们去找他吧,他的粮食肯定吃不完!”“好啊,好啊!”小松鼠们都拍手称好。
于是,大家急匆匆地来到了松鼠威武家。“咚咚!咚咚!”升升敲了敲门。“吱呀”门开了,只见松鼠威武的肚子已经饿得瘪瘪的,说起话来也有气无力的:“你们怎么来了?是来给我送吃的吗?”“啊?你难道没吃的了吗?”小松鼠豪豪吃惊地问。原来,松鼠威武看自己家的食物很多,就毫无节制地吃完了,现在连一点吃的都没有了。
“那可怎么办呀!”大家失望极了。正在大家一筹莫展的时候,一个清脆的声音打破了松鼠谷的宁静。“没关系,大家吃我的吧!”只见松鼠谷最腼腆的小松鼠妮妮慷慨地拿出了自己所有的粮食分享给大家。原来,妮妮虽然每次采摘到的食物并不多,但是她非常勤劳,都入冬了还在夜以继日的收集各种各样的果实,而且全部用心地积攒了起来,没浪费过一粒粮食。
“太好了!”大家齐声欢呼道。原来妮妮才是松鼠谷的大英雄呀!
“啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不炫耀,真正的英雄为大家;啦啦啦,啦啦啦,真正的英雄不自私,真正的英雄想大家……”这首歌在松鼠谷久久地回荡着……