描写人作文
不是我在刻意扮演很文艺的角色,只是我不想把学生时代所有的美好都遗弃掉;不是我又在故作深沉,只是我怕我的心意你不能理解透彻;不是偏爱红尘,只是我早被前缘误了身,才在这里拼命挣扎!
我最怕对比,因为有比较就要有高低;我最怕竞争,因为有竞赛就要分先后;我最怕写计划,因为计划总不能帮我保守心里的秘密。我最怕的不是死亡,是我不知道我死的意义又何在;我不怕委屈,我怕的是不知道为什么要去憋屈自己;我怕的也不是孤寂,是我在孤寂中实在找不到你所在的方向。我怕的不是那雨落而是你的眼泪啊!
我又蹬着单车,慢爬着这陡坡,尽管这晚风透过薄衣裳很催凉,脚下路怎么能停止,旁观者但看我其实无所谓。一跃总在前,漫漫人生路总是在冷暖中去体验。下了坡道,还有正在整修的坑坑洼洼,还好今天路面依旧潮湿,不至于被这逆风扬起的尘沙再迷了眼,这条路不知来回有了多少次,这次还是走的很小心……
路上总在想,我有时会为一些假话感到愤怒,明明知道这愤怒无疑像是一个毫无内功根基的人在练七伤拳,但是为了寻求内心的平衡,明知是自残也要去修炼。也是,假话听多了,才会莫名的对一句最普通却很真诚的祝福而感动的甚至于涕泪的。我明明没对你说什么啊,只是我生活里最寻常的话语啊。我不知道是我的世界太小,还是你的世界才真实,我不知道我听到这样的话是该感动还是该黯然神伤。
今有冬月如斯,映天恢弘,撒在路上似霜吟风雪,走着又经过了这棵榆树。叶已落满地,未落的也是一树苍凉了。对这棵榆树总有一些特别的感情,决不是因为他长得很沧桑,那样绝不会是我爱他的原因了,看他腰弯伛偻,我倒是应该怜惜他才是,可是我面对他总是能看到童年怀揣的幻想呢!竟连这么招风隐蔽的地方竟还有烟草的味道,这里该有的应是榆钱的存香啊!带着胀脑欺肺的烟草来这里,还能嗅到夜的芳香馥郁么?一丝烟尘鼻孔起,还能让月明镜鉴形么?我的出行就这样的被中断了。
深夜里总有一些不归人,多饮两杯以为就很抒情了,如此英勇别干呕作吐不止啊,殊不知在多少人眼里,你又有什么资格去卖醉,醉了就别吐别闹,吐就吐远一些,闹腾只是一种作死生命的姿态,更是玷污了好酒之名了,如此的耽误别人享受这夜的宁静可知,这鬼哭狼嚎不是耍酒疯,是人性自私到了没有心了。饮酒本无过,真想醉请完全的只是自己一个人的事情,成为累赘就是对酒魂的一种侮辱了!
人生路,总在寻觅美好的事物,可自己做的尽是出卖美的行为,又有什么资格再去追求美呢?那美好又从何来呢?我非圣人,又无他长,唯修内美以为常!古人尚有追求,独今人不古了么?我问自己。