刘翔摔倒的一瞬间,泪水模糊了双眼。我的第一感觉是,刘翔,你真的累了,虽然幕谢得有些悲壮,但你终于可以卸下担子,好好休息了。
是啊,刘翔,我们真的感觉,你太累了。
从2004年奥运会至今,你一直背负着国人给予你的太多的期望。你努力刻苦,你克服伤病,你在一个田径运动员的黄金年龄正渐渐远去的时候,依然希望自己不负重望,能为我们的民族再一次创造奇迹。
2008年奥运会,你转身离去的背影依然清晰地留在我们的记忆里,时隔四年,你单腿跳到属于你的那个栏板前的镜头更是那样让人心酸,那一刻,你的心里会是多么复杂和痛!
很多人都关心你飞得高不高,只有少数人关心你飞得累不累。你摔倒的那一刻,狠狠地揪痛了亲人的心!刘翔,爬起来,治好伤病,让父母为你舒一口气吧,你是他们的骄傲,但你让他们骄傲的同时,也同样让他们为你时时心疼和担忧。
我们不应该把金牌看得很重,你早已是我们心中的英雄。刘翔,你好好休息吧,当你卸下重担、养好伤病,以另一种姿态出现在我们面前的时候,你依然是我们心中那个帅帅的英雄!