峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路。
望古今,意涩苦,豪壮英雄经行处,多少智勇都入了土。你本应在门前纺织,在田间耕种,只因一本名册,毅然挂上铠甲,骑上马背,踏上征程。朔方北风呼啸,战场寒光刺骨;但你英勇善战,虽是女儿身,却有一颗男儿心。“将军百战死,壮士十年归。”终于,以你的英勇平息了战乱。你又本可受赏百千强,却不愿做尚书郎,只求及早回家乡。而当你换作女儿装时,战友又是何等惊讶啊?
木兰,你是最美的,你有这扑朔迷离的美!你拥有治国之道,只因奸臣迷惑楚王,将你迫害;只因佞人欺民惑众,将你强逼。在阴风怒吼的一天,汨罗江上翻波涌浪。仿佛是天在尽力迸发出无边的怒火,要把这阴惨的宇宙爆炸了呀!你回首身后的黑暗,义无反顾地跳进了汨罗江中。天在号,地在怒,百姓们也在为你而哭泣呀!你走了,但你留下了你的名作———《离骚》。屈原,你是最美的,你拥有不屈黑暗的美!滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,成败是非转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
英雄———你们永远是最美的!