20小学年7月,河南遭遇特大暴雨,当地受灾严重。在这场灾难中,一个又一个热心人的善举让我一次次泪目。他们是平凡的人,却是我心中的英雄。
7月20日,在河南郑州,一辆黑色轿车被困在凶猛的洪水中,仿佛大海中一座快被吞没的小岛,车内人员情况危急。就在此时,有几个人从四周向轿车游去。先游到的人似乎使出“洪荒之力”,拼命用锤子、菜刀砸车窗。终于,车窗被砸破了。后游过来的人很机智地拿着一个水桶,将从车中救出的孩子放进桶里,合力将孩子送到安全地带后,又返回轿车旁边,依次将车内其他人救出。在救人的过程中,有的人即使手受了伤,也是将救人放在第一位。直到车内所有人员安全离开后,这些无名英雄才散去。
在这场突如其来的灾难中,这样令人感动的事还有很多很多。没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的伟业,他们用自己的行动默默地帮助身边的人。他们不是专业的救援人员,却在危急时刻挺身而出;他们没有万贯家财,却慷慨捐钱捐物。他们是普通的“路人甲”,却散发着英雄的光辉。
勿以善小而不为,我要向这些平凡而伟大的英雄学习。愿我们身边的英雄越来越多,我们的社会将更加和谐美好!