在革命时代,我们.....有着很多的英雄,有奋不顾身的董存瑞,有灵巧聪慧的王二小,有舍死忘生的邱少云;;刘胡兰也是其中一名英雄,她不满15岁,可她的事迹却感人肺腑。
刘胡兰,一个未成年儿童,却谱写了她生命不朽的壮歌。她从小理解党的教育,先烈的影响,开始在斗争中成长。
有一次,国民党因为有一个重要的人物被刘胡兰等人杀掉。国民党听到了这个对他们来说极为不幸的消息,于是在1947年1月12日袭击,并捉住了刘胡兰和另外6名...员。匪徒张全宝把另外6名同志全部用锐利锐利的铡刀杀死,他威胁刘胡兰,可是刘胡兰却坚决不移地向铡刀走去,结束了她那明亮的生命。
刘胡兰是一个坚决不移、大义凛然、勇敢顽强、舍己为人、无私奉献、热爱祖国、为民造福的英雄,她以自我的执着震撼了乡亲们,让自我爱党的情怀荡漾在毛主席的心中,所以毛泽东同志题写了;生的伟大,死的荣耀!这是为了纪念刘胡兰。刘胡兰应对死亡,毫无惧色,镇定自假设,她的这种精神让人油然而生敬意。她十分伟大!
刘胡兰,她用自我的死亡换来村民的新生,我对此十分感动,十分敬佩。