浪涛卷赤壁,千骑涌平冈,激起风云变幻,唤起乾坤斗转。茫茫尘世,古今中外,多少英雄事,多少离人情。
浩瀚山川,纷纷五代乱离间,分真伪占中州,七雄扰扰乱春秋。自古英雄多壮志,虚名薄利不关愁,谈笑看吴钩。问世间,何谓之英雄?
一杆金枪手里握,誓替天行其道,将天下奸恶尽除,英雄也!
一把羽扇轻拂过,天崩地裂,八军尽溃,英雄也!
一把匕首画里藏,保家为国,舍命为民,英雄也!
江山仍在,人难依旧,滚滚黄沙,岁月如梭,荣辱功名,是非成败,转眼即成空。
一心征腊摧锋日,百战擒辽破敌军,可怜鬓白发亦苍,馋臣贼相尚依然。
霎时新月下长川,江湖变桑田古道。可悲忠义难容世,平生壮志未能酬。
叹也!逝水江边,对酒当歌,人生几何;
叹也!街庭月下,举杯投鋳,对影成三;
叹也!隐蔽山中,起舞弄影,月残圆缺。
长河落日,万马奔腾,扬起风沙漫天,留下蹄印斑斑。英雄今何在?
黯淡刀光剑影,挽去鼓角争鸣。浓烟薄雾中,伊人卷起双袖,悠悠拨动琴弦,一曲小调,为谁而弹……