周小明是我们班的讨厌鬼,他喜欢耍宝,而且喜欢嘲笑别人,一次,天下着大雨,地上积满了谁,我急匆匆从四楼跑回教室时,不小心摔了一跤,周小明说:“摔得好!”当时我心里恨死他了!从那以后我一直叫他“二百五”。
一年一度的篮球赛开始了,我兴奋极了,又可以看到李成的精彩表现了,他可是我们班的篮球健将,多次在篮球比赛中力挽狂澜,扭转局势。
比赛开始了,篮球场上热闹非凡,李成同学一上场,看台上便传来疯狂的掌声和尖叫声,哨声一响,个个选手就如脱缰的野马一般往外冲,眼看着李成同学从地上弹起,单手运球,准备将球扣入篮筐,却被对方运动员撞倒在地,全场一片哗然。
“怎么办,他受伤了,我们班看来这才悬了。”
“唉,没得看了。”
“真是倒霉。”
我们班的同学急得像热锅上蚂蚁,不知怎么办。这时,“二百五”跑上去,什么,他该不会想代替李成吧?怎么可能,别添乱才好。果然如我所料,“二百五”拎起球,从对方身边掠过,身体成一条美丽的弧线,一个三步跨篮,球进了!我整个人都惊呆了,平常嘻嘻哈哈的“二百五”竟然这么厉害。
从此,他不再是我眼中坏蛋,而是英雄。