英雄小学作文
英雄者,国之干,庶民者,国之本。——题记
何为英雄,对我来说并不都出于伟大,我认为英雄是那些才智过人的人,是一生正气的人,是威慑天下的人,是顶天立地的人,是大智大勇的人,是公而忘私的人。
在中国的历史长河中,涌现出无数的英雄,有毕生追求马克思主义真理之光的郑德荣,有一朝上岛一生为国,把生命献给开山岛的王继才有机长刘传健生死关头的临危不乱,果断应对,正确处置,用生命捍卫的了机上119名旅客的生命安全。有贵州大学经济学院的副教授,他母亲患有老年痴呆症,他四年一直带着母亲给学生上课。这些平凡无比的人难道不是英雄吗?他们在生活中或许也很累,但没有抱怨。没有放弃,而是选择坦然面对,他们用自己的力量改变着自己和他人。
在我看来,英雄的标准并不是所谓的光鲜亮丽,那么何为英雄,英雄就是能牵动我们的内心,震撼我们的世界的人,平凡的人,亦是令人尊敬的英雄。
人们或许认为英雄离我们很遥远,认为那些叱咤风云的人才是所谓的英雄,其实不然,英雄就在我们身边,英雄也很平凡,他们或许是你亲密的邻居,亲友,也许或许是陌生的路人,过客,但他们虽平凡无比却能用平凡去书写他们的英雄史诗。
英雄不问出处,平凡造就英雄,何为英雄?英雄就如罗曼罗兰所说,英雄就是做他人能做的事,那么英雄就是英雄,英雄就是你自己,我们要对英雄常怀敬畏之心,我们也要成为时代的英雄。