峰峦如聚,波澜如怒,华夏大地豪杰路,望古今,意涩苦,悲伤忠烈悲入土,几多豪杰都作了古。
汨罗江上,阴风怒号,浊浪排空,日星隐耀,山岳潜行。江干,身着富丽的儒者,顶着风,灌着酒,他为奸臣的架空而不满,他为楚王的昏庸而失望,他为楚国的消亡而悲愤,他为本人的无能而羞愧。于是,纵身跳入滚滚江水中,暴风扯着他的衣裳,想留住这忠义之士,可是他失败了。他想以死来叫醒国君,国民,国度,可是他也失败了。呜呼,奸臣兮,勇士兮,你走了,你精力长存,端午我会向你致敬。
同样时间,同样为国,同样在水边,同样勇往直前。怀藏芒刃,背向大风,吟着风萧萧兮易水寒,勇士一去兮不复还的千古名句,向伴侣泪别。酒罢风起,送着这位一去不返的好汉烈士,风啜泣了,卷起沙尘以泻心里的愤慨,勇士身影慢慢没入风沙之中。呜呼,烈士兮,烈士兮,你走了,你不平长在,易水旁会有一束我为你插的白菊。劈华雄,斗吕布,斩颜良,诛文丑,多么威武;千里走单骑,过五关,斩六将,多么忠义;单刀赴宴,水淹七军,多么智勇;刮骨疗伤,败走麦城,多么苦楚。你是中华不平的儿女!悲壮兮,感伤兮,泪沾裳,桃园中,我将种下一株桃树,领略指导你走向灿烂,走向灭亡的点点滴滴。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽豪杰泪,成败长短回头空,青山照旧,几度落日红。舔,豪杰血,听,豪杰吟,颂,豪杰赋,尝,豪杰泪,感,豪杰情。豪杰们,汗青仍在成长,华夏正在强大,你们安心走吧!