英雄小学作文
他是个独自在湾流中一条平底小帆船上钓鱼的老人。这一回已在海上漂流了八十四天,却没逮上一条鱼……他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,一样深邃,在斑布的褶纹下透出一股坚毅的光芒,一种不服输的的执拗……
那天,老人带着沙丁鱼出海了,命运却带给他从所未有的考验。千辛万苦,在一无所获的困境中,碰到了那条大马林鱼。这是一条巨大的大马林鱼,这是一场人与自然的抗争,这是命运的挑战。老人和大马林鱼斗,老人和鲨鱼斗,老人和大海斗……也许老人得到了最终的报应,因为,回到海岸,大马林鱼就只剩下一大幅白色的骨架……
在海岸边上,老人正在量这条大马林鱼的骨架。“足足有十八英尺长。”老人说。老人和大海一样。一副骨架暗示了老人最终的成功——虽然没能保住一条完整的大马林鱼,却记载了一场英雄的斗争。老人依然是胜利者。“这么大的鲨鱼!”“鲨鱼竟然这么美丽!”游客认错了骨架,这是老人与鲨鱼的征战品啊!
在大路另一头的窝棚里,老人又睡着了。他依旧脸朝下躺着,男孩坐在他身边,守着他。老人正梦见狮子……