小学秋天的树叶作文
不知不觉,我走进了秋天。秋姑娘给树叶披上了一件华丽的衣裳,有红的,金黄的……
我走进公园,看见几片枫叶,从树上飘飘悠悠的落下,像一群群婀娜多姿的舞者在跳舞。她们的颜色多么美丽多么艳红多么动人。我看见一片枫叶在向公园深处飘去,好像在给我指引方向。我随着枫叶走过去……枫叶停在了一棵银杏树下。一阵风吹过,银杏树老去的树叶纷纷落下。我捡起几片树叶看了看,它们像一把小巧玲珑的扇子。黑带绿或黄带绿的颜色。还有它那波浪线似的边。
我再往前走,还有几棵冬青树在等着我欣赏。它很特别,叶子是青色的。它的边缘好像被咬得参差不齐似的有着不规则的锯齿状。真有意思啊!
在这个世界上,如果没有叶子,想象一下那世界将会变成什么样子?春天是万物复苏的季节,而秋天则是让枯萎老去的叶子落下化进泥土里提供养分。有秋天的付出,才有春天的生长。这正如我们人一样的,没有付出哪来的回报?
这就是秋天的叶子,独一无二、多姿多彩、如诗如画。
去吧,去给孩子送来一片清凉的秋风!去吧,去呼吸山水间清新的空气!去吧,去打开秋色的大门!去吧,去给农民带来丰收的喜悦!