小学秋天的树叶作文
“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”秋天的树叶是最美的,漫山遍野都有它们的踪迹,每一片树叶都在极力地展示自己独特的风采。
说到秋叶,最具代表性的大概就是枫叶了。秋天还没来时,它们就开始盼望了……好不容易盼来了秋姑娘,瞧它们兴奋地,一个个涨红了脸,拍红了手!
梧桐叶见了也不甘示弱,它们都拼命地让自己变得更美丽,更引人注目。风姑娘一来,它们就立马如同蝴蝶一样纷纷地从树妈妈的怀里飞落下来。飞入了池塘,飞进了小巷,一层层,一叠叠,满地的金黄,将马路装饰的异常漂亮!一脚踩上去呀,那清脆的“嚓嚓”声,仿佛在给人们唱着秋天的赞歌。
还有一种叶子也深受大家的喜爱,妈妈的笔记本里就夹着几片这种树叶,顺着看,它们像一把把小美人扇,倒着看,它们又像一条条美丽的小裙子,还镶着金边呢!在太阳的照射下,它们又像小铃铛,正迎着秋风发出“叮叮”的声响。银杏树的叶脉虽然不太清晰,但这丝毫不影响它们跟秋姑娘热烈地共舞,它们飞旋着,飞旋着……
谁说秋叶不如春花,在我心目中,秋叶永远都是最美的!