小学秋天的树叶作文
秋天到了,我走在羊肠小道上,满天都是飞舞的落叶,一朵银杏树叶落在我肩上,一朵枫树叶落在我头上,我决定要赞扬它们一下。
银杏树叶长得像一把扇子,很独特。有的紧紧挨在一起,好像是怕冷的小孩,它的叶片顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像一把扇子一样,它们的叶柄很细,和叶片连接。到了秋天,它们就从银杏树妈妈身上脱落,自己去谋生,真所谓银杏树叶飘飘,春天就要来到。银杏叶中还含有大量的银杏黄酮、银杏苦内酯等提取物,对人体健康有神奇功效,所以银杏叶也是药物。据说银杏树叶还可以治经济舱综合症。
瞧,那枫树叶火红火红,红得发光,红得鲜亮,在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身资。望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:"霜叶红于二月花。
我爱秋天,但我更爱装点着秋天的树叶。