我的家乡在诸暨,那里山清水秀景色宜人,其中我最喜欢浦阳江了。
春天江边的柳树抽出了嫩绿的枝条,一阵风轻轻吹过,柳枝就随风舞动,柳枝垂在浦阳江江面上像清洗着头发呢!江边粉色的挑花绽开了美丽的笑脸,像给人们展示它那美丽的身姿,江边还有人正在专心致志的钓鱼,他们手上握着预感,眼睛目不转睛的盯着水里的浮标,一动不动,怕惊动了正在咬钩的鱼儿,江边的小草从地上探出了脑袋,来看看浦阳的景色,听听江水流动像琴声一样的声音。
夏天,太阳火辣辣的挂在天上,照射在江面上,水上波光粼粼,江边的草丛中蟋蟀和知了一起不停的叫,声音高低不平,好像在比谁更加会吵个,每当夜幕降临的时候,车灯,路灯,草坪灯一齐亮了,五光十色,美丽极了
秋天,银杏叶落了下来,落到了浦阳江的江面上,像一只只小船。
冬天,人烟稀少,江上结了一层薄薄的冰,像给江水穿上了一件透明的衣服。
我爱我家乡的浦阳江。