秋天的作文
天渐渐的变凉了,这意味着暑气的消逝,秋意的盎然,随着秋而来的还有无尽的奇妙。
秋天是一个拥有茶味一般的孩子,他和各种茶一样,先苦后甜。
他用少年般欢快的步伐在田野慢跑,可他给人们带来了凉风,但是他有节奏的步伐却给人们带来了满意的收成,你说,他奇妙吧!
他欢快的步伐还遍布城市。一个平常的早晨我正在骑往大鼎的路上,可他却好想专门和我做对似的,向我吹来了风,是我速度慢了一个翻,然而它的风也吹响了落叶,那沙沙的声响是大自然的交响曲,使凌晨五点的柏油大道喧闹了几分,我抬头看那天女散花般的落枫叶——满天红,可当看到那努力留在树上的枫叶是让我不禁想起当年毅力可嘉的红军战士,为了一个阵地和城市他们不拼到弹尽粮绝坚决不撤,有的还拿起刺刀上战场。
其实只要你细心观察秋,你会发现你一定会发现,他也有文静的一面。去年的秋天我们一家来到老家,发现老家被秋画的好漂亮,站在小道尽头,那条到村东的小道不再是黄土路,而是由红叶拼成的,看旁边,两排被淡黄树干擎着的高大的红枫树染红了一片天,再看枫树林旁边那一望无际的稻田,如同金色海浪般,风一吹来一波金色的浪头打前面的一个浪头。这让我好奇,究竟是谁教的秋这种大师级画法,春?夏?冬?
在老家,我给刚产完仔的母兔剁饲料时秋“也帮忙”。他东吹吹,西摸摸。不停闲,饲料被他吹飞我也在原地作着无用工—乱追,他弄的我手足无措,我站在那里傻了眼。从此我就在秋的季节信息录中新加了一项标签名为——调皮捣蛋界中的大大王。
天渐渐凉了,这意味着夏的消逝,秋的开始,而同时也带来了无尽的让人捉摸不透的奇妙。