有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天没有夏天的炎热,秋风习习,是万物成熟的季节。果园里,有金黄的梨,火红的苹果,橘红的橙子,紫红的葡萄。五彩缤纷的水果,散发着香甜的气味,勾住了小朋友的脚步,让他们停住不前,望着果园,流着口水。
田野里,金黄色的水稻像一颗颗亮闪闪的金子。雪白雪白的棉花像蓝蓝的天空中飘着的朵朵洁白的云。玉米像列队的士兵,举起有力的手臂,仿佛在欢呼秋天的到来。
公园里,火红的枫叶像一枚枚邮票。金黄金黄的梧桐叶,从树上落下,像一个个小巴掌。桂树上的桂花开了,让人老远都能闻到那醉人的香味。菊花迎着灿烂的阳光怒放,有黄色的、白色的、紫色的。有的像龙飞,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立。
山林里,小动物们都在准备过冬呢!松鼠赶紧找松果当粮食,大雁排成人字形往南飞,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,树妈妈盖上了厚厚的棉被,迎接冬天的到来。
这就是我所喜欢的秋天!