秋天,给人的感觉总是凉飕飕的。一阵秋风,虽然带来了桂花香,但却让更多的生灵倒下。随风落下几片枫叶,那场景是极美的,所以红枫成了我在秋天最深刻的印象。
以前上课的少年宫门口种了一排枫树,每到秋天,那条路便成了一道靓丽的风景线。每次在周围散步,离枫树还有二三十米就能看待红红的一条,再走近些就能看到火烧云那样的美景。附近建筑就算再高大,装饰得再美丽,也无法和那一排红枫相比。枝干上的枫叶红红的,像火,却那样安静;像红红的太阳,却一点儿也不让眼睛发疼,总之有种说不出的美。走近了才发现,一片片枫叶并不完全是红色,有些还夹着深紫、翠绿或暗黄,像一个被打乱颜色的调色盘,却让色彩更加和谐。那些红枫的叶子有些粗糙,大多都是硬硬的、脆脆的,轻轻一折就会碎成两三片。偶尔有奔跑的小孩子碰到枝干,几片枫叶在空中翻滚,然后轻轻落到地上。
秋天,有桂花的香,有菊花的美,更有枫叶的鲜红。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不少诗人的笔下都有红枫,正证明了枫叶之美。