中秋节晚上,我和爸爸妈妈把桌椅搬到了屋顶。然后把月饼和水果拿起来,放在桌子上。有苹果、梨、桃、橘。我刚拿着月饼吃,爸爸说:慢,先不要吃。今天是中秋节,为什么不能吃呢?父亲说:首先要拜月亮,明年五谷丰登,人们会有很大的丰收。
我们就坐了下来,一边吃月饼一边赏月,突然,妈妈大叫一声:“月亮出来了!我急忙看着天空,黑暗的天空出现了圆圆的月亮。慢慢地从云雾中间出来,看起来很清楚,这么明亮,就像从天空长出来一样。是天空中。
璀璨的明珠,被星星包围着,散发出一种神秘感。啊!太美了,我欣赏着明亮高挂的月亮,突然想起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在高云端”这时爸爸妈妈听见了,说:“儿子,你真棒!”
中秋节真是太美啦!