写景乡村作文
乡村的一年四季都十分美丽,去了就陶醉其中,久久不肯离去。
春天,乡村是一幅万物复苏、生机勃勃的景象。小草从土里探出头来,大口大口地呼吸新鲜的空气;小花长出一片片花瓣,仿佛是被春姑娘施了魔法;柳树抽出新绿,一阵微风吹过,它摇动了几下,仿佛在和我说“你好啊!小帅哥。”
夏天,乡村的小溪里长满了碧绿的荷叶和鲜嫩的荷花,一群小朋友在小溪边采莲蓬,他们趴在地上,小心翼翼地伸出胳膊摘莲蓬。到了晚上,池塘边,青蛙王子们“呱呱呱呱呱呱”欢快地歌唱,仿佛在举行一场盛大的音乐会。仰望天空,满天的星星,在天空中一闪一闪,好像在对我们眨眼睛。
秋天,树叶黄了,秋雨过后,树叶像一只只蝴蝶,缓缓飞落在地上。远处的果园里,满树的苹果像大红灯笼似的,挂在枝头,这可乐坏了小朋友,大家爬上树摘果子,不会爬树的小朋友,只能在树下流口水……
冬天,一场大雪过后,整个世界都变得白茫茫一片。小朋友高兴极了,大家在雪地上打雪仗,堆雪人,滑冰……玩得可开心了。
这就是可爱的乡村,也是我魂牵梦萦的地方,我一定要努力学习,长大了,把它建设得更加美好。