写景乡村作文
城市的早晨,是被汽车吵闹的喇叭声惊醒的。天空暗沉沉的,空气也不太好,灰雾把眼前的东西变得十分朦胧。令人感到十分烦躁!乡村的早晨,是被鸟儿们清脆的鸣叫声唤醒的。这儿阳光明媚,天空蓝蓝的,云朵白白的,空气清新甜润,环境可好了!
走进田野,第一眼看见的就是一大片一大片绿油油的茶叶田,就像一片绿色的海洋。在茶叶田的四周有许许多多纵横交错的、又狭长又弯曲的小路就像一个天然的大迷宫。在路两旁有各式各样的植物:有深绿的枣树、翠绿的桔树、碧绿的柿子树、美丽的芝麻,一阵微风吹来,它们有的欢乐地跳着舞蹈,有的唱着美妙的歌儿。芝麻妹妹们,用那美妙的身躯跳着优美的舞蹈,深深的把路人迷住了!
再看看茶叶田里,有一些勤劳的农民伯伯早早的来到农田里来干活:有的正拿着一把大剪刀修剪着一些枯茶枝叶,有的腰上系着一个袋子正左一下右一下闲熟地采着嫩嫩的小茶叶,有的农民伯伯在给茶叶治病,这里的农民真勤劳!
乡村的早晨真是美不胜收呀!