写景乡村作文
暑假里的一天,我回到了告别已久的山村故乡。傍晚,我独自沿着田间小路,来到小时候玩耍的小草地。我坐在草地上美美地呼吸着田野里清新的空气。我尽情地欣赏着乡村宁静又美丽的晚景!内心无比的舒适和宁静。
眺望远处。啊,视线尽头多像一幅画:柔和的太阳渐渐下山,横卧在不远的天边的群山,倚山而建的一簇蔟的村落,一家家升起了袅袅的炊烟,真的太美了。这时我想起外公跟我说过的话:“一层山水一层人。”
近处,是一片绚丽多彩的稻田,里面种了南瓜、油菜花、土豆、番茄、西瓜……外公给我摘了一个大西瓜。大西瓜穿了一件绿衣服,里面是嫩红的肉。我吃着可口的大西瓜,感受着晚风轻拂脸颊,享受着眼前的美景,惬意极了。
在我置身的草地上,五六只黄牛在草地上吃草。它们哞哞地叫,仿佛在说“嗯,这草真好吃。”面对这充满诗意的乡村晚景,我的内心掩饰不住地兴奋。
乡村的傍晚多美啊!我爱乡村的傍晚。