描写景的作文
春深似海,春光无限。春天的气息无处不在,让我们一起去尽情领略春天的美吧!
春天到了,大地复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。你瞧,几场春雨过后,原本害羞矜持的花骨朵儿们,已经笑咧了嘴,在风中摇曳生姿,显得格外美丽动人。枯萎已久的大树抽出了点点新芽,正不紧不慢地舒展着懒腰。刚刚睡醒的小河可精神了,正扬起她那清澈透明的裙角呢!原先裸露背脊的土地,已长出无数碧绿的麦苗,当风儿掠过的时候,便涌起阵阵绿色的波浪。
小草弟弟小心翼翼地从土地下,探出一个个柔嫩的小脑袋,正好奇地打量着这个美好的世界。风儿就像一位慈祥的母亲,温柔地抚摸着小草,小草弟弟在风中轻轻摇动着,好像在说:好玩好玩,太好玩了!桃花、梨花、杏花竞相开放,争奇斗艳,它们你不让我,我不让你,簇拥在一起,显得格外绚烂!细看,它们红中带粉,粉中透白,色彩缤纷,令人赏心悦目。用手摸一摸,给人留下一种柔软细腻的感觉。
小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌曲,小蜜蜂在花丛中乐得“嗡嗡”直叫,而蝴蝶正翩翩起舞呢……它们让春天的盛会变得愈发热闹非凡!
春风醉人,春景如画。春天是四季的使者,代表着生机与希望!它虽不如夏天的骄阳似火,不如秋天的天高云淡,不如冬天的粉妆玉砌,但它像跌宕起伏的乐章,为人们带来无穷的欢乐,无限的憧憬,无尽的遐想……