暑假游西湖写景作文
趁着夜晚天气凉爽,我们驾着车夜游西湖。
杨柳依依,微风习习,使我一下子神清气爽,心旷神怡。西湖的湖水如玉一般碧绿,使人禁不住想用手滴一点玉,清风掠过,手指立刻感到暖暖的冰凉。坐在微微摇摆的小船里,犹若进了一个绮丽的世界,不想多说一句话。抬头仰望,天上的星星正透过浓密的云探出头眨着眼睛。今晚的星星很多,与月亮融入一片星辉中。
小船微晃,悠悠的看到了一片含苞待放的荷花,旁边的荷叶绿得似无暇的翡翠,这使我想起了“接天连叶无穷碧。”这句古诗。要是现在是盛夏之时,荷花一定“映日荷花别样红。”。
忽然,我隐隐约约看到一个黑白相间的鸟,白头翁!白头翁可真像老人。我正想仔细地瞧瞧它,哎,可惜它飞走了。
西湖水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫颤动;湖水绿如翡翠,好似把湖边的杨柳都染绿了;湖水清澈见地,虽是在晚上,也能隐隐约约看到几条小鱼。早晨的西湖如同阳光的儿童,而晚上则是位文静的小姑娘。这时,就算让我喝难喝透了的饮料,我也会觉得这是一种享受。
天空深蓝深蓝的,没有其他颜色,让你不知怎么形容这天空的可爱。深兰色中,掺了点儿水蓝,又有点儿莹蓝。总之,这天空蓝得纯正。
不只不觉,一绕了西湖好几圈了,却总是百看不厌。风中树叶在摇曳,水中鱼儿在玩耍,这真是“人在画中游。”啊!
多美的西湖,我爱这迷人的西湖!