收获的季节,玉米香混凝土合在尘雾中,弥散在农家中。一走近农家香味扑鼻,一看金黄的玉米堆成一片小山!屋前、屋后、屋顶、墙上……都是玉米香。果树上结满了果子,像“小红灯笼高高挂”。有苹果、桃子、石榴、桔子。苹果像灯笼,桃子像好几个乒乓球……
在家有的晒玉米,有的摘玉米,有的摘果子。瞧!不远处有一对兄妹,哥哥爬上屋子非常利索把玉米晒在屋顶上,妹妹说:“我也上去吧,省得弯腰。”哥哥说:“屋顶上有二个会垮的!”妹妹说:“那哥,你小心点!”妹妹递上玉米,哥哥弯下腰,一根一根,一排一排一排的多整齐!妹妹说:“拿一些做玉米粉,奶油玉米!”史妹俩开心地笑了!在远处大果树下有姐弟三人。大弟说:“我上去,我力气大”。小弟说:“我在下面给你们帮忙!”大哥扔下一个苹果给小弟说:“接着”。小弟吃了一口说:“哥,真甜,多摘一点吧!”姐姐说:“别把它扔坏了,给钩子!”小弟说:“我给你们加油、助威!”
啊!多美的农家呀!凭着她们的双手农家会更富裕的!