丰收的秋天作文
啊!好一副金色的图画呀。到处金灿灿的,一副丰收的景象。枫树脱去外衣,换上了金色的彩衣,乔装打扮了一番。活跃在人们的视野中。村里的人们沉浸在收获的喜悦中。
人们有的在摘果子,有的在捡拾玉米,还有的在晾晒果子……只见张明和李欣姐弟俩在捡果子呢。李欣轻轻地把果子捡起来,放在竹筐里,生怕伤着它们。她的动作像舞蹈,如同海面上的浪花,高低起伏。双手轻轻的捧起来,小心翼翼的挂在张明的钩子上,张明用力的把装满果实的竹筐往上拽,虽然额头上出现了豆大粒的汗珠,但是脸上浮现了欣喜的笑容。仿佛再说:“大丰收了,大丰收了。这次一定要卖个好价钱。”
负责晾晒的姐弟俩也不甘示弱,姐姐一手护着果实,另一只手小心翼翼的抚着梯子,慢慢地上去。姐姐心里想:这些果实是来之不易的,我们要珍惜它。弟弟也不嫌累,一只手将果实均匀的铺在晾网上,脸上笑眯眯的,心想:这次一定可以赚个好价钱,买一个新的电脑,让我和姐姐了解更多农业知识。
在这丰收的季节,人们都非常快乐,从他们的眼睛里,我好像看出了他们对来年的丰收充满希望。