丰收的秋天作文
时间过得真快呀!一转眼,就到了金光灿灿的秋天。
星期六的早晨,妈妈带着我到外婆家那边的田里干活,山坡上到处是一片丰收的景象。农田里,到处是金黄的稻谷,就像一片金色的海洋,一阵风吹来,稻谷左右摇摆,像对我们弯腰挥手,高梁笑红了脸,玉米乐开了怀,五彩缤纷的牵牛花像喇叭一样地吹着……
我也兴冲冲地跟着大人们割稻子,才割了一会儿,手割疼了,腰也酸了,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!正想着,外婆叫我送水给大家喝,我急忙拿水瓶送去,还带了许多水果给大家吃。
过了好一会儿,大家才割了一半,每个人都累得满头大汗,但脸上都洋溢着幸福的微笑!
我爱美丽的秋天,也爱这个丰收的季节,更爱农田里勤劳的人们。