丰收的秋天作文
我爱百花齐放的春天,我爱阳光灿烂的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。秋天来了,秋天来了,秋姑娘吹起了金色的小喇叭……
果园里,硕果累累,瓜果飘香。红彤彤的苹果又大又圆,就像一个个胖娃娃;黄橙橙的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头;石榴咧开了嘴像人们微笑,好像在说:“快来摘我吧。”一串串葡萄像一粒粒紫色的水晶珍珠,晶莹透亮;颗颗枣儿像一个个红宝石,璀璨动人,诱人极了……
田野里,高粱笑弯了腰,风儿吹过,高粱就随风摆动,好像在向我们招手;金灿灿的水稻如同宽阔的海洋,风儿一吹就掀起了层层麦浪,好像在向我们问好呢。玉米穿上金黄的衣服,好像在说:“你们看我漂亮吗?”花生宝宝特别淘气,它躲在泥土里,好像在和我们捉迷藏呢……
走进公园,道路两旁的杨树、柳树的叶子都落了,落叶随风飘舞,像小蝴蝶在飞。只有松树的叶子还在树妈妈的怀抱里,松树妈妈傲然挺立,像解放军叔叔一样笔直的挺立,守卫着秋季和冬季。
秋天真是一副美丽的图画啊!