什么的秋天作文
又到了一个硕果累累的秋天,地上铺满了金色的树叶,像一片金色的海洋。
我们先来到了一片金色的麦田里,看到了农民伯伯一直在开着收割机收割麦子,有的累得出了豆子般大小的汗,还有的太渴了,一直在大口大口地喝水呢!麦子在土地上笔直地站着,一阵微风吹来,金色的麦子被风吹的笑弯了腰,稻谷一个接一个地落到了地上,一个小男孩儿在捡着掉落的稻谷,蹲,起,蹲,起……一直在重复,像在吃饭的小鸭子。再往前走,有一片树林,有红彤彤的苹果,像小女孩儿的脸蛋。有黄澄澄的梨,像太阳散发出的光芒。还有那扁圆扁圆的柿子,像一个个小灯笼挂在树上,人们正在采摘水果,边摘边说:“今年水果大丰收啊,卖到市场上肯定会卖个好价钱。”
粮食来之不易,我以后一定要珍惜粮食,不会再浪费粮食。