秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,给大地披上了金黄的地毯,给果园、田野、花园披上了黄灿灿的衣服!
果园里的果子都成熟了。金色的梨像一个个金黄的小葫芦。石榴也咧开了嘴,露出粉红的牙齿。红通通的是柿子,它们犹如一个个小灯笼。红色的苹果像一张张红红的小脸蛋一样。
田野里金黄的稻谷熟了,好像是谁在田里铺上一层厚厚的金子,稻田旁边还有一块玉米地,啊!玉米长得真好,一个个玉米脱去了绿色的外衣,换上了金灿灿的棉袄。这边的大豆也成熟了,成片的豆荚裂开了,大豆从里面欢快地蹦了出来,想看看外面的世界。
花园里,一阵芬芳的香气迎面扑来。原来是桂花的香气。一棵棵桂花树上长满了密密麻麻的桂花,有金黄的,雪白的……美丽的桂花像一个个小精灵一样,黄色的银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呐扇啊,扇走了夏天的火热,蝴蝶在花丛中跳起了舞……
秋姑娘,谢谢你给我们带来凉爽和快乐,秋姑娘,我们爱你!