秋天的变化作文
秋雨滴滴,滴答,滴答,趁你不注意,打开了秋天的门!是的,刚刚告别炎热的夏天,秋天悄然而至。
突然想找秋天,寻找秋天的变化。于是,我约了几个朋友,一起踏上了寻找秋天的旅程。走在金叶铺成的小路上,享受迎面吹来的秋风,感觉特别舒服。抬头望去,秋天的天空那么高,蓝如洗,像一颗大蓝宝石,偶尔还有几朵白云飘着。
快看!被秋风吹黄的小叶子悄悄离开了树妈,飘到了城市的每一个地方,——路上,屋顶上,飘到了我们的脚下。树妈妈脚下也飘着小叶子,仿佛在说:“妈妈,冬天来了,我们会温暖你的脚,保证你能有个好冬天。”我们来到秋天的校园,那里有迷人的红叶。红色好像是用红蜡笔画的,又好像是喝了秋天酿的浓酒,弄得我两颊通红!我和我的朋友们兴奋地收集各种鲜红色和深红色的树叶来制作标本和书签。
一年一度的菊花展又开始了,我们来到了尚志公园。那里简直就是一片菊花的海洋,盛开着数以百计的菊花,五颜六色,五颜六色,五颜六色,深浅不一。花有大有小,花瓣有宽有窄,滚动着,扁平着,美丽着!我们乘公共汽车去乡下,去发现秋天的变化。麦田里,一望无际的金黄色,是麦穗在向你招手。珍珠般的米被树枝覆盖着,沉甸甸的,像一个害羞的小女孩,低着头,多可爱啊!好像在说:“收获,收获!快来收割!”看着农夫伯伯忙碌的身影,我心想:不劳而获!果园里,红苹果,黄澄澄的梨,紫水晶般的葡萄。香味扑鼻而来,让我流口水三千英尺!
秋天,中秋之夜有明月,雁南飞,整齐的一排排“我”字形和“人”字形的队伍,啊,美丽的秋天,你变了很多!你是蓝、红、黄、金,你是五颜六色的!我爱你,五彩缤纷的秋天——。我喜欢你迷人的秋色和金色的果实!秋天真是一幅美丽的图画!