秋天的公园作文
秋高气爽,天高云淡。蓝蓝的天上飘着几朵薄薄的白云。一群大雁掠过公园上空,向南方飞去。为了更深切地感受秋姑娘为我们带来的美,我们跟随老师一同来到璀山公园寻秋。
我们来到璀山公园,沿着弯曲的小路一直向前,眼前出现了一座小亭子,这座亭子的顶上雕着龙凤呈祥的图样。亭沿上的小动物更是千姿百态,有躺着的,有立着的,有玩闹的它们给公园增添了几分生气!满山遍野的松树依然是一片绿,走近看,一个个松针坚硬得如同钢针一般。与夏季相比,多了几分深沉,翠绿也变成了墨绿。一阵风吹过,松树摇晃着,好像在和狂风做斗争,低头一看,满地的松针,才使我真正感受到秋天来了!
我们又看到了几棵梧桐树,在秋日的阳光下,满树一片金黄,黄得淡雅、柔和。秋风一吹,黄色的树叶就脱离了大树妈妈,像黄蝴蝶在飞舞、嬉戏。
看过了金黄色的梧桐,我们又在无意中发现了一片红色,走进一看。啊!原来是几棵枫树。秋越深,叶越红,鲜艳的红色可长久保留。我不禁想起了北京香山那漫山遍野的红枫,壮丽得像幅美丽的画。假如在深秋季节进入一大片枫林,看那“万山红遍,层林尽染,”定会有不是春光胜似春光的感觉。秋天的天空是蔚蓝色的,秋天的风是清凉的,秋天的树叶是五彩的秋天是收获的季节,秋天是多姿多彩的季节,它使人感到惬意,感到美。我爱秋天的一切一切!