秋天的公园作文
夏天的旅行结束了,秋天便追寻了夏天的脚步来临了。
今天,我们来到塘栖村公园。天空灰蒙蒙的,太阳公公好像也怕冷了,把白云当做自己的被子盖在身上。有些树叶被雨打到了,毫不犹豫地跳了下来,像一个个小伞兵:还有一些树叶,不论怎么被雨打它们都不下来,好像不想离开大树妈妈,还在撒娇呢!
进入公园,映入眼帘的是一座吊桥,我小心翼翼地走上吊桥,生怕掉下去。我走过吊桥,来到另一边的草地,枯黄的草地踩上去发出一阵“莎莎”的响声。草地旁边还盛开着各式各样的菊花;有红色;有黄色的;还有白色的……朵朵傲霜吐艳。竞相开放。千姿百态。使人眼花缭乱。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有细长的花瓣向上卷的,有的向外打开侧面伸长的;还有花瓣一层一层叠加的……形态各异,美不胜收。
走过枯黄的草地,就到一座假山上。假山上长着各种各样的树。有梧桐树;有银杏树;有枫树;还有桂花树……我站在假山,远远就闻到了桂花的香味。走到桂花树下,一阵秋风吹过,桂花树上的桂花都纷纷飘落下来,像秋夜里闪闪发光的星星,远远望去,银杏树的叶子飘了下来,像一个个金黄的小扇子落在大地上,给大地铺上了一条金黄色的“地毯”,踩上去,“地毯”发出“嚓嚓”的声音。我拣了一片最好最美的银杏树的叶子,当做自己的书签。一阵秋风吹过来,枫树火红火红的叶子,像一个个红通通的小巴掌落在地上,给原先大地的“地毯”加上了一点点缀,形成了一幅美丽的图画。
假山旁还有一个人工湖,人工湖静的像一面镜子,湖水绿的像一块碧玉,游船在湖面上慢慢滑过,几乎不留下一点痕迹。
秋天的塘栖村公园真是一幅美丽的图画啊!