秋天的公园作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。渐渐的初秋来临了,在这秋高气爽,秋雨绵绵,金桂飘香,天朗气清的日子里,我和妈妈到舣舟亭公园找秋天。
舣舟亭公园又叫东坡公园和东郊公园,传说是为纪念宋代大文豪苏东坡而建造的,公园上空的天空一碧如洗,运河显得波澜壮阔,水里晃动着过往的船只和白云的倒影。小树林里一片宁静,像一幅优美的画,一阵秋风吹过,它吹醒了秋姑娘,吹响了秋的喇叭,它把枫叶变红,把松叶变绿和让梧桐叶变黄,银杏叶也在这个季节里逐渐变黄,它像一把小巧玲珑的宝扇,扇去了盛夏的炎热,还带来了秋天的凉意。走进桂花丛,一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,一片桂花叶落在水里,像一只活力四射的小船轻轻飘荡在水中。美丽的凤仙花在空中飘洒着淡淡的清香。一串红的花真诱人,像一团团的火把人们的热情也给调动起来了。绿篱因为枝干矮像篱笆,所以叫绿篱,它的枝干上长满小刺,像一个长满刺的小人拦住了别人的去路。继绿篱之后是月季,它很像绿篱也有刺,但不像绿篱那么矮,月季花像一名战士勇敢的站在秋风中,啊,秋天的花可真美呀!
有牡丹园的花儿对照,舣舟亭公园的秋天显得格外色彩多姿,有绿篱和月季的相伴,美丽的牡丹园显得更加多姿多彩,啊!舣舟亭公园的秋天真美呀!让我流连往返。