秋天的味道作文
秋雨浇退了夏日的余热,用地上的那一洼秋水,倒映出整个秋天……
——题记
秋,来得不知不觉,走得无声无息,人们总是在忙碌中度过,从未察觉到秋的天高云淡,秋的高远爽朗。在常人眼里,秋似乎没什么特别,但当你走过路边的水洼,缓缓停下脚步,望向那明净的秋水,你也许会惊叹,水中的秋天竟可以那样美,竟是那样淡雅甜香……这是一个普普通通的星期日,我背着包走在前往补习班的路上。我当时的内心是木然的,脑海中只剩下了学习,周围的景致我全然不顾,仿佛周围的一切都是虚无。走过一片小水洼时,我猛然停下聊步,轻轻转头看向那摊平平无奇的秋水,我惊住了,那一瞬间,头顶上的桂花也落了下来,只见那娇俏的小花在空中缓缓飞舞,轻轻地落在水面上,荡开一圈小小的圆晕。
我赶忙抬头看向那桂花树,只见树上开满了淡黄的、玲珑娇俏的桂花,在绿叶的衬托下,是那般引人注目、令人痴迷!霎那间,一股幽雅的甜香也扑鼻而来,萦绕着我的鼻尖,久久不散。我贪婪地吮吸着这股桂香,这股来自秋天的、浓郁的甜香。我轻轻闭上眼,沉浸在这番沁人心脾的桂花香里,心中的麻木也彻底消失,取而代之的,则是惬意、是幸福,而那秋天的味道也流进了我的心里,永远萦绕在了我的心中!
五分钟、十分钟……我陶醉在这秋天的味道里,久久无法自拔,仿佛我也是那树上的一小朵金桂,在这爽朗的秋日里,散发出秋天的味道,弥漫在这色彩斑斓的、浪漫的秋的街头。
是啊,秋天的味道是熏人醉的,是那样的幽雅的甜香。它不是多么高雅,只是没有世俗,不过是街边的那棵桂花树而已……