美丽的秋天作文
在我的记忆中秋天应该是秋风红叶秋菊盛开果实累累的季节。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的洁净得好象刚洗过的蓝宝石。使人感到天高气爽。
果园里叔叔阿姨们也忙着摘果子一串串葡萄长长的绿绿的晶莹透明。真像是用水晶和玉石雕刻成的柿树的千枝万杈挑起了一盏盏红灯笼在秋风里摇荡在蓝色天幕上闪烁。绦子已由白变红红中透白一个个像胖娃娃似的红着脸扒开树叶俏皮地偷偷向人们微笑。花园里美丽的菊花一朵挨着一朵开放鲜鲜亮亮好象一匹宽幅的刺绣锦缎。一棵棵枫树火焰般瑰丽赤红得奇异乍一看好似树冠是熊熊大火。
秋天的美是成熟的—它不象春那么羞涩也不象夏那么袒露更不象冬那么内向。秋天的美是理智的—它不象春那么妩媚也不象夏那么火热更不象冬那么含蓄。秋天收获的季节金黄的季节—同春天一样可爱同夏天一样热情同冬天一样迷人。