美丽的秋天作文
炎热的夏姑娘走了,凉爽的秋姑娘走向人间。
田野里,这一片金色的稻谷像金色海洋,高粱笑红里脸,大豆黄黄像一个个小娃娃,玉米战士保护着田里一切。
花园里,菊花有的像一个个害羞的小姑娘,有的像一个人在偷偷摸摸地看着人间的一切,还有的张开了笑脸,好像在说:“秋天来了!”桂花开了,飘出来一阵阵香气,我想起了一个成语,是“金桂飘香”。
树林里,满地的梧桐叶像一片金色的印着梧桐叶的地毯,我想起了一首诗《山行》。银杏叶子黄黄的像一把把小扇子。
果园里,有红通通的大苹果,有一串串的葡萄,像一颗颗晶莹透亮的、紫色的宝石,有黄橙橙的柿子,像一个小灯笼,有小船似的香蕉,还有石榴、梨、橘子……
我往天上看,看见了一群群的大雁正在向南飞,我又想到了一个成语,是“北雁南飞”。
秋天的景色真美呀,它是一幅美丽的图片!