描写景的作文
秋天,这是一个美丽的季节;秋天,同样是一个丰收的季节。但秋天,也是一个凋零的季节。
在这个凋零的季节里,无论走到哪里,都能看到落叶之景。我周末骑自行车的时候总能在玉兰树下捡到落叶。每次捡到的玉兰叶,我都像收藏珍宝一样,将它们夹在书里。有一次,我捡到了一片特别完整,特别漂亮却又特别脆的叶子。我担心把它夹在书中,会使它破碎。于是,我便小心翼翼地将它带去过塑。有了外壳的叶子,显得更加美丽了。中间一条粗壮有力的主茎从下至上,贯穿整片叶子。从主茎上,又分出许多条细细的丝脉。一道一道地伸出去,变细变细又变细。快到边的时候,那叶脉可爱地一翘,好像一个美丽女子在翩翩起舞。那中间网络一般的叶脉就更是奇妙。不规则的小格每个都别具一格。有的大,有的小,有的是多边形的,有的是圆形的,还有的奇妙得让人无法形容!那美丽的叶脉好似蜻蜓翅膀上的斑纹,又好似“水立方”上的图案。那一格一格组成了一片完整的叶子;那一片一片的叶子又组成了一棵高大的树;那一棵一棵树又组成了美丽的秋天。
一片落叶随处都可拾到,但那是秋天必不可少的。那一片片落叶是小而平凡的,但秋天缺少了它们,就不是一个完整的秋天。落叶要在秋天落下,秋天需要落叶来陪衬。落叶和秋天是密不可分的,落叶永远在秋天的命脉里!