写景家乡的作文
我的家乡坐落在吉林省,而最美的风景要属红叶谷了。
红叶谷位于吉林省舒兰市在秋天时许多红色而得名。
“露染露杆片片轻,斜阳照处转轰鸣”早晨,红叶谷一片寂静,红色的枫叶上有许多晶莹剔透,光彩四溢露珠,因为红色的枫叶渲染,她像一颗颗闪闪发光的红色圆形宝石,这时一阵清风吹来倏的一声钻入你的怀中,再也寻不着来。
中午太阳高照,一阵阵微风,拂过脸颊,枫树姐姐摇摆着身姿,她多么会打扮自己呀,枫叶做裙,野花为伴,还带着露珠发卡,我们坐在树下,感觉凉快极了!
下午远处的雾飘来,使红叶谷一下子变得很朦胧,不一会儿,黄昏便出现了,火红的太阳落山了,晚霞出来了,比枫树还要红。
夜,也悄悄地跑来了,路旁的路灯一个接连的亮起,顽皮的月亮,早早就上来了,把太阳公公赶下去,人们早早的睡觉了,夜晚还像清晨那样安静,这时下起蒙蒙小雨过一会儿停了,叶子上便又有了晶莹剔透的小露珠太美了,比清晨还要美。
春天的红叶谷温柔夏天的红叶谷炎热秋天的红叶谷凉爽冬天的红叶谷安静,但我却最爱秋天的红叶谷,我们要感谢大自然,愿美丽神奇的红叶谷永驻人间!