秋天是瓜果飘香的季节,秋天是万物丰收的季节,让我们走近秋天,了解秋天吧!
今天我和爷爷奶奶去种菜,菜地周围有许多果树,果树上果实累累,圆圆的橘子,大大的柚子和金黄色的梨子挂满了枝头,秋风习习,挂在树上的果子微微晃动,悠闲自在,令人垂涎欲滴。
菜地里一棵棵白菜像是守卫家园的士兵,穿着绿色的铠甲,排列得整整齐齐;长在土里的红薯像埋在地里的地雷,一踩就爆,刚挖出来的红薯有红红的皮、白白的肉。
最有趣的是挖红薯。爷爷告诉我要沿着红薯藤挖,可我东挖西挖就是没挖到。突然一个红红的、圆圆的红薯在我的面前冒出小小的头,我又激动又兴奋。就在这时,数十只小鸟从我头顶上空飞过,黑压压的一片。它们叽叽喳喳的唱着歌,像是在歌颂我终于挖到了红薯。
在回家的路上,我们走过弯弯的小桥,看见平静的湖面上有一座十分美丽的亭子,亭子旁边是一条用彩色石头铺成的小路,十分引人注目。人们闲暇时在上面走来走去,好不惬意。小路旁边有许多枫树,叶子红红的,还有苍绿的松树,古色古香的亭子倒映在水里,美不胜收。
啊!我庆幸,我闻到了秋天蔬果的清香;我庆幸,我听到了小鸟美妙的歌声;我庆幸,我看到了秋天美丽的景色……