走进秋天作文
秋天是丰收的季节。走进秋天的果园,苹果成熟了,像一个个小朋友的脸蛋;葡萄成熟了,像一串串紫色的水晶;柿子成熟了,像一个个灯笼挂在枝头;山上的枣林火红火红的,赛过秋天的红叶,也赛过早晚的云霞。
秋天是忙碌的季节。走进秋天的太湖,湖面上一大群人坐在澡盆里,一只手拉起一蓬菱叶,另一只手轻巧地摘下红菱,澡盆后的红菱堆得像小山似的;漫长的禁渔期终于过了,渔夫们仔细地检查渔网,忙着给船再上一遍油漆,准备好第二天的出航;市场里渔贩子们抓着大闸蟹,用细线把它捆得严严实实,张牙舞爪的大闸蟹变得有气无力;到处都有剥鸡头米的人,他们飞快地剥着,好象在比赛似的。
秋天是喜庆的季节。走进秋天的公园,一阵阵桂花香熏得游人都醉了;银杏树上金黄金黄的,衬着火红的枫叶,好象他们也感受到了建国60周年喜庆的欢乐;人们在空旷的场地上放风筝,那些风筝有的像蝙蝠,有的像小鸟,有的像孔雀,有的像星星,天空变成了晚上的动物园。
秋天真是一个喜悦的季节!