描写景的作文
听爸爸说,九仙山风景区在五莲县城东南20公里处,方圆55平方公里,内有“山门城影”、“卧象龙潭”、“万寿兴云”、“孙膑书院”、“白鹤佛光”、“牌孤遗风”、“靴石风动”和“黑牛场花园”等八大景区上百处景点。
暑假的一天,爸爸骑摩托车带我和妈妈到我向往已久的九仙山风景区去玩。进入山门,首先来到齐长城。我问妈妈:“这里怎么会有长城呢?”妈妈说:“这是新修复的古时候的齐长城。”只见城墙顺着山势蜿蜒而上,透过垛口可以望见重重叠叠的山。
在齐长城上玩了一会儿,爸爸就带着我和妈妈到了号称“齐鲁第一大峡谷”的龙潭大峡谷。我们沿着弯曲的石板小路下去一看,一座好深好长的峡谷!两岸青山对峙,绿树滴翠。抬头奇峰遮天,脚下清流潺潺,怪石卧波。峡谷大致东南——西北走向。西边有一座很高的山,山的这边有一座极险的栈桥。我站在栈桥北头往下一看,从高处直泻而下的水流泻入潭底,状如银河倒泻,声如万马奔腾,如同进入了黑洞一般,不由得令人想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,这就是有名的黑龙潭瀑布。黑龙潭四周的九仙大峡谷里有很多卖山珍野味的,如同一个小市场。我看到地摊上摆满了灵芝、天麻、山药、木耳,还有很多叫不上名字的东西。还有很多好吃的,烤地瓜啦,茶叶蛋啦,山里山外的无奇不有。妈妈走过去买了三个粽子,我和爸爸、妈妈坐在水边的大石头上一会儿就风卷残云般地吃完了。我感到这里的粽子非凡好吃,大概是山泉水淘米的缘故吧。我吃饱了,爸爸带我下了水,我脱下鞋,把裤腿挽了挽,溪水清可见底,大大小小的鱼儿在脚边游来游去,真是舒服极了。之后我们又沿着溪水向上游走去,每走一步,那溪水卵石、绿潭游鱼、奇松异卉,都呈现出无数色彩斑斓的画面。溪流时儿宽,时儿窄,时儿缓,时儿急,溪水也时时变换调子。不经意间一条瀑布映入眼帘,亦或造型奇异的石头踩在脚下。在这山清水秀的景致中不知不觉来到了龙王庙。庙前的开阔地上有一棵古银杏树,大树参天,枝繁叶茂。爸爸和妈妈坐在石墩上,在石桌上喝茶休息,我趁机给他们照了一张相。
从龙王庙出来,沿着宽宽的平平的石块铺成的大路骑车前进,远远望见号称“天下第一靴”的靴石,它维妙维肖。爸爸告诉我,这靴石高3米,重百吨,假如有人在靴前底部稍一用力,巨石即上下左右晃动,叫人眼晕,堪称奇石。旁边一处高大宏伟的建筑,这就是九仙阁。沿着石级而上,进入两进四合院式的院内,里面一进宽敞的房子里,高高的站着九位大仙,他们姿态不一,器宇不凡。你看那骑着毛驴,拿着酒壶的铁拐李多么逼真。
从九仙阁出来,经过靴石山庄,便来到孙膑书院,书院建在极高极陡的峭壁顶上,我看到几个游客从书院出来,正在手脚并用倒着下台阶。面对这笔陡的石级,我害怕了。在爸爸妈妈的鼓励下,我也手脚并用,终于走进了孙膑书院。看着墙上的简介,我知道了孙膑是我国春秋战国时期杰出的军事家,传说曾在这里著书立说,写成了闻名的《孙膑兵法》。书院西边就是有名的天泉,泉水从上面的石缝滴下来,我接了满满的一瓶,喝一口,真甜!听说用这水洗脸,人会越长越漂亮,我虽然不信,但还是手捧天泉水,洗了几把脸。
九仙山的美景说也说不完,所到之处都如同人间仙境,使人神清气爽。欢迎大家来细细游赏 。