描写秋天的作文
八九月的空气中带着一股甜甜的桂花香味,香了公园,香了城市,香了小区,也香了我们的校园。
秋天,落英缤纷,却是桂花盛开的好时节。一朵朵又黄又小的桂花像一颗颗的金色的珍珠点满枝头。我终于明白“八月桂花满枝黄”是什么意思了。
仔细看一小朵桂花是由四片小花瓣组成的,一簇桂花就是这些一朵朵黄花挨挨挤挤凑在一起而成。桂花有的挂在枝头,有的用叶子挡住身子睡觉,有的藏在密密层层的叶子里像个害羞的小姑娘,还有的还是花骨朵儿。
桂花的叶子是青绿色的,椭圆形的,头上尖尖的像一个小箭头。叶子的边缘带有锯齿。满树枝叶十分茂密,把桂花树装扮得像是一把大绿伞,而那桂花好似伞上的花纹,美丽极了。
桂花的香味更是令人沉醉,让人流连忘返,时不时想要摘下一朵。