描写秋天的作文
秋天,虽然没有春天的万紫千红,没有夏天的枝繁叶茂,也没有冬天的皑皑白雪,但我还是最喜欢她。
你看:果园里,柿子树上挂满了火红的小灯笼,给果园增添了浓浓的节日气氛。粉色的石榴咧开了嘴,似乎在说:“小朋友,我很甜的呀,快来把我带回家吧!”又香又甜的苹果也羞红了脸,蓝宝石一样的葡萄更是无比诱人……
田野里,高粱举起了燃烧的火把。远远望去,一片片稻田就像一片金色的海洋。风吹过,卷起层层金色的波浪。
再抬头看看天上,哇,一群大雁向南飞去,一会儿排成人字形,一会儿排成一字队,好像在跟我们打招呼:“朋友们,再见啦,我们去南方过冬啦。”
公园里,桂花陆陆续续开放了,金黄色的小花朵,香香的,不由让人想起桂花酥、桂花糕,香香糯糯,回味无穷。五颜六色的菊花仙子在秋风里翩翩起舞,俨然是秋天里骄傲的公主。红枫伸出了可爱的、火红火红的手掌,笑容满面地和人们打着招呼。银杏树扇动着金黄色的扇子,好像在说:“炎热的夏天终于过去了!”
秋天,这瓜果飘香、凉风习习的季节,我真的好喜欢你哦!