写景校园的作文
我们的校园一年四季都是美丽可爱的。
春天,梧桐树绽出了嫩芽,白杨树长出了嫩绿的细叶;小草偷偷的从泥土里钻出来,望着光明的世界。同学们在这样好的春天里学习着。你看!他们的手里拿着语文课本,嘴里喃喃的念着;有的捧着英语书,在默背单词;有的三五成群地围在一起,热烈地讨论着习题;还有的在地上画着什么……你听!从教室里传出朗朗的读书声,这读书声,也是同学们想未来前进的“脚步”声啊!
夏天,校园里的树木郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有青翠碧绿的榆树。操场旁边还有高大的白杨,就像许多撑开的大伞,可以挡风雨,遮太阳。同学们愉快地在树下嬉戏,玩耍,讲故事,做游戏,跳皮筋……
秋天,树叶渐渐黄了,而青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风飘动,在空中飞舞,飘飘悠悠地落在了地上,地上像铺了一层层厚厚的毯子,我们在上面快乐地玩耍。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照射在白雪上,发出了耀眼的光芒,刺得人们睁不开眼睛。同学们有的打雪仗,有的滚雪球,有的垒雪堡,还有的在连廊上滑冰。上课铃一响,滑冰的同学,个个头上冒着汗,浑身湿淋淋的回到教室。
啊!好美呀,这就是我们充满欢声笑语的学校。