秋天的落叶作文
空气中弥漫着露水的甜味,太阳还没出来,我猛地睁开眼睛,看见一片
悲凉。昨天还在一起活蹦乱跳的伙伴,已经不在了,它们离开了大树妈妈的怀抱,化作空中飞舞的黄碟了。我害怕地往身上一看,令我惊恐的事终究发生了——我要变成黄叶了!
露水的味道依然清甜,但已被灼人的太阳晒得变味......
死亡意味着什么?不就是回到地上化为养分吗?我就是上一批叶子抚育的。恐惧?不可能,我不怕死,我不是胆小鬼!
可,离开大树妈妈意味着我再也见不到阳光,无法在它的抚摸中睡去;我再也听不到鸟叫,无法在它的吟唱中了解万物;我再也见不到露珠。无法在它们的嬉笑中得到欢乐。我只能成为一片枯槁的黄叶、腐烂、或者变成碎片......
树妈妈对我说:“孩子,秋天是收获的季节,也是牺牲的季节。只有牺牲自己,才会有新的生命;只有牺牲自己,才会有世界更加美好。去吧,跟朋友告个别,相信它们也会想念你的!”
一阵秋风吹过,我感到一丝凉意,我被风哥哥吹离了树枝,在高处飞舞,像只张开翅膀的蝴蝶。我飞过树林、山丘、小溪.......
风转了个弯,把我带倒一棵树下,我快乐地躺在朋友中间,没有烦恼与忧伤,只有和平满足。
我不怕调零了,我是一片完成使命的落叶,幸福地睡着了。