秋天的落叶作文
在老家,我捡了一片树叶,这片叶子非常大,颜色是黄的,还发出淡淡的清香,在叶子的表面,有很多纹路,是为树叶送营养的,看至了那片枯叶,我想到了过去的时间是不会回来的,所以我们要珍惜时间。抚摸着树叶,我心里非常高兴,把它带回了我的学校夹在我的书签里,沉淀。
在老家,我捡了一片树叶透过阳光,我似乎看到春天时树叶在树上翩翩起舞,给大地带来了清凉。在夏日,树叶顶着阳光,给人们带来了清凉。在凉爽的秋天,落叶从树上掉下来为人们铺上了一层金黄色的地毯。在饥寒交迫的冬天,落叶落在树妈妈的脚下,化作肥料,滋养着树妈妈。落叶归根,连树叶都会回报,那人类呢?
细心观察,你会发现树叶上有一个个小小的洞,那也许被倾盆大雨冲打的,也许是被大风刮的,也许是虫子咬的。叶子匆匆走完一生,它曾经在春天挡着那蒙蒙细雨,曾经在树上和伙伴玩耍,它曾经在树妈妈的脚下施肥。
我翻开了书,拿着树叶夹了进去,抚摸着这片树叶想到了妈妈对我无私的爱……