美丽的秋天作文
山坡上,秋姐姐一吹哨,水果娃娃都赶来了。苹果的脸红了,像一个个小灯笼;梨子一定是连夜赶来的,身上还穿着月光般的衣服,闪闪发亮;红红的枫叶像一只只蝴蝶,随风舞动。秋天像一个调皮的娃娃,悄悄地把大门打开了。
一眼望不到的边的稻谷像金色的海洋,美丽极了;枫树的叶子落到地面上,秋风吹动枫叶发出沙沙的声音,像一个小姑娘为我们弹琴伴奏;小蚂蚁把枫叶当作运动场,它们搬着东西来来往往,川流不息。
秋姐姐呼呼地吹,吹到了山林间,菊花仙子听到了,慢慢的把花瓣打开,盛开出了五颜六色的花;水果娃娃看到了,也笑开了脸,苹果的脸红红的,梨香香的——藏着好多好闻的气味,香极了。大雁看见了,边飞边说:“电报来了,催我们到南方去呢!”喜鹊听到了,急忙衔来树枝造房子……
好一派繁忙的景象,秋天真美丽呀!