描写秋天的作文
夏哥调皮地吹了声口哨,跑了,不小心脱了一件金大褂。秋大婶到了,把它捡起来,披在身上,心满意足地在空中翩翩起舞。在这个金秋时节,她把它献给了世界。
你看,在花园里,秋阿姨把菊花换成了五颜六色的新衣服。结果,菊花变得快乐起来,并带着花园里的草翩翩起舞。一些不知名的小花,像红色的小铃铛,在风中摇曳,伴着菊花,发出阵阵笑声。
邱阿姨走进果园,果园立刻变得很香,邱阿姨胃口大开。她正要开始在她面前摘又甜又好吃的苹果,这时她听到身后有个声音:“快摘我吧!我太累了!”邱阿姨转过身来,看见满树的柿子和灯笼,弯曲的树枝。邱阿姨还没来得及回过神来,远处的石榴也说:"邱阿姨,看着我,看着我们珍珠般的果实,它又美又好吃。"话音刚落,四周就听到一声巨响。水果开始互相争吵。邱阿姨很苦恼。当他们没有准备好的时候,她悄悄地溜了出去。她心想,“亲爱的小水果,不要再争论了。我最好把你留给勤劳的人民。这是他们一年辛勤工作的回报!”
邱阿姨带着香喷喷的麦粒走向田野。哦,天啊!田野就像金色的海洋。细看之下,稻农们高昂着头,就像看守农民辛勤劳动果实的专职卫兵。从远处看,玉米高兴得弯下了腰,但它们看起来像一个做生意的人。等了半天,没有人支持他们,他们看起来很沮丧。
邱阿姨觉得有点累,就走进了树林。她找到一根木桩,坐下来休息了一会儿。这时,她看到了银杏树,摇着一把小扇子来驱赶夏日的炎热。看那燃烧的枫树,覆盖着邮票,带来秋天的凉爽。邱阿姨立刻被他们的热情所感染。她在草地上忘我地跳着华尔兹,但没有发现金色的外套掉在地上。草立刻变成了金黄色!
秋阿姨继续旋转,带给我们一个金色的季节,淡淡的云,美丽的阳光,瓜果的芬芳!