写景色的作文
六月的麦田像是影子般,在我的梦里层见叠出。我可能是一只喜爱麦子的小鸟,或者是一个恋于收获的人,即使已被十月萧瑟的风吹着,但还是徘徊在六月的金色里。直到有一天我决定舍弃。
那是一片涌动着不寻常力量的金色麦田。从近处到远处,若轻若重地涌动。空气中总是充溢着麦子的香,成熟的香,撼动人心的香。六月明媚的阳光,柔柔地笼罩着这金色的海,给我一生都难舍的回忆。金灿灿的流光中,是我的沉郁,这一地的繁盛,如何能斩得尽?我担心因为荒凉会带来侵蚀的寒冷,从天至地的空虚,而我只是想尽可能地保留这片麦地。对我而言,它已经不是一片等待结束收获的麦地,而是一片让我执著守候的幻境。它的深邃宁静,丰盈旖旎,牵缠着的浓烈麦香,早就侵袭了我的身体,削弱了我的意志,我将一无所获——颗粒无收。最初的期盼陡然毁灭,而我仍是渐行渐远,受着梦魇的牵制,模糊了一切。冥冥之中,我还有一丝理智,幻境终究是假,投入的精力固然有去无回。苦苦的期待与耕作不是为了欣赏,我应对自己的付出予以回报,用双手完成承诺。而我更愿意放弃口中的甘甜醇香,舍弃这金色的海。只是,每一个可爱的麦穗不会很快消逝,我走得很慢……背后,是金子般的麦地,流光溢彩。我纠结这喜悦与哀伤无奈地永远走开。