白水寨位于广州东部的增城。那里群山环绕,风景优美,是我喜欢的地方。
站在白水寨的观瀑亭,只见桥的一边是清澈见底的小溪流,溪里有一块块不同形状的小石头。下雨了,雨点滴在溪水里,水珠激起水波!一个圈,一个圈,又一个圈,可爱极了!可是一转身,立刻变成了波涛汹涌的瀑布。那些瀑布使我脑海里浮现出了更壮观的瀑布一样,因此拍了很多张照片留做纪念。我想是因为瀑布从山上飞奔而下,有很大的冲击力,产生了白色的水花,所以才叫白水寨吧。
白水寨的山也很不赖呢!它号称“天南第一梯”,一共有9999级,是长长久久的意思,从楼梯上往下看,只见这座平缓的山浸泡在乳白色的浓雾里,就像给白水寨披上了薄薄的轻纱,更像棉花糖,走进去,就像蓬莱仙境一样。
白水寨一步一景,移步换景,步步成景。让我印象最深刻的是白水寨的童话森林。小溪边有几块巨大的石头,石头上有着精美的图案,如:小狮子在跳舞,小鸭子在吃东西,一个大足球……这些精美的图案吸引了许多大人和小朋友来拍照呢!
白水寨是一个风景如画的地方,它带给了我们无限快乐!