写景的秋天作文
秋天是一位设计师,给大地披上华丽的新装;秋天是一位画家,把大地画成一幅优美的山水画;秋天是一位化妆师,给大地染上五彩斑斓的油漆;秋天是一位医生,给火红的太阳打了退烧针,为大家带来凉爽……
一望无际的天空湛蓝湛蓝的好像用清水洗过的蓝宝石,云朵雪白雪白的像一朵朵张开的花儿对我们微笑。一只只大雁一会儿排成“人”字形一会儿排成“一”字形好像在对我们说:“秋天到了,我们要到南方去了,明年春天我们还会回来的,再见!”
花园里菊花争奇斗艳,五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……他们有的像小太阳,有的像卷发女郎在风中翩翩起舞,美丽极了!
田野里,那金灿灿的大豆结满了豆荚,一阵风吹来,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,玉米露出了它金黄的牙齿,似乎想和秋姑娘聊天呢!
果园里,一阵阵果香扑鼻而来。通红的苹果像害羞的小女孩,依偎在妈妈的怀抱里,石榴好像听了秋姑娘的笑话,一不小心把自己的肚皮给笑破了,露出了一颗颗晶莹剔透的果肉,梨挂在枝头,把树枝也给压弯了,到了晚上梨就像看守房门的守护神呢!
啊,秋天真美呀!我爱你——秋天!