秋天的怀念作文
金色、凄凉、悲寂,都是人们古往今来对秋天别致的形容,多少诗人曾用秋来渲染那悲凉的氛围。枯黄的落叶,光秃秃的枝干,一片凄凉的黄色,我却觉得秋天是一个适合怀念的季节。
从短袖换到长长的毛衣,我出门时感到一丝丝的寒气,我才察觉到秋天,它已经来了。稻田里,金黄的稻谷被粮食压弯了腰,风一吹,掀起一阵阵金黄色波浪。树枝上的绿叶也变得枯黄,纷纷落下,它将要在生命的最后,叶落归根,变成养料,实现最后的生命价值。抚摸着已经枯黄的小草,我心里的酸楚也不禁涌了出来,我最至爱的姥爷便是在秋天离我们而去了
回想起,我和姥爷在湛蓝的天空下愉快的嬉戏,悲伤的秋天我们也是过的如此快乐,稻田、果园都曾是我们最开心的地方,那里封存了抹不去的欢乐。可如今,只剩我一个人,稻田、果园也不再像以前那么吸引我了那果树,像脱虚的老人,面部沧桑,似浑身无力,也要站在那。果园的石头小路,蜿蜿蜒蜒,似乎没有尽头,一直伸向远方,到了果园的小溪旁,哗哗的流水声仿佛带走了一丝我的思念,看着潜游的鱼儿竞相跃出水面,扔颗小石子,水面开始泛起层层涟漪,倒映的树木也开始随之摆动,像是在给我回应。傍晚,晚霞染红了天空,天边的红色像喝醉人的脸,泛起了一片红,几只小鸟正好从天边飞过,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句千古名句自然地溜到我嘴边,美丽的景色似乎也没法冲淡想念。黄昏,落日的余晖打在树木上,让它们看起来更加憔悴和沧桑了,姥爷说过:“秋天不仅是悲伤的季节,还是丰收的季节,丰收也是令人快乐的嘛!”是啊,丰收了,农民伯伯们是很快乐,可我怎么开心了得起来啊
我们曾约定过,每年秋天都会来这里,我自然不会失约,下一个秋天,我一定还会来这里,可那真挚的感情,那些最美好的瞬间只能留在回忆里秋天适合怀念啊!