秋天,是平静的季节。它虽不如春天的活力,也没有夏天的热情,更没有冬天的凄凉,可它却有属于自己的平静。秋天到了,凉风徐徐吹来,万物沉静了,身边只有风的声音和鸟在天空的鸣叫声,身处在这秋天独有的,何不是一种享受?
秋天,是丰收的季节。晚秋的时候,果园里的果子已经成熟了,田里庄稼熟了。在春天播种下的种子,终于在秋天结果了,人们脸上洋溢着开心的笑容,享受着丰收的喜悦。如果春天是万物复苏的季节,那么秋天就是收获的的季节。
秋天,是金黄的季节。到了秋天,植物披上了一层金黄的外衣,秋风吹过,树叶落在街上。在秋天,街上活蹦乱跳踩叶子的小孩随处可见,踩在上面发出“咔咔”的响声。树叶飘落之时,天空中像下起了金色的雨,落叶在空中像一只只小巧可爱的蝴蝶,落在地上,就像给整个大地铺上金黄色的地毯一样,妆点着街道。
秋天是菊花盛开的季节。秋天来了,家乡的菊花开了,不由想起陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的景色,在眼前展现。它们形态各异,却都盛开着,遍地都是,五彩缤纷。