我眼中的秋天作文
随着新学期的开始,秋姑娘也穿着她那金色耀眼的礼服悄悄地来到了我们身边。
我眼中的秋天是变幻多姿的季节。仰望天空,一朵朵白云漂浮在湛蓝的天空中,形态万千!它们有的象一只活蹦乱跳的小兔,有的象一只温顺可爱的小绵羊,还有的象一只高傲美丽的白天鹅。突然,一阵秋风吹过,它们又都变成了一团团棉花。小动物们上哪儿去了呢?大概是玩起了捉迷藏的游戏吧!这一切就像一位魔术师在表演魔术,令人目不暇接。
我眼中的秋天是硕果累累的季节。秋风吹过,一阵阵香味扑鼻而来,我顺着香味走去,不知不觉地走进了果园。一眼望去,真是个丰收的季节,有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,还有金灿灿的橘子,特别是那紫中透亮的葡萄,晶莹剔透,就像一串串玛瑙挂在枝头。我忍不住摘了一颗放入嘴里,那酸中带甜的味道真是让人回味无穷。
我眼中的秋天是欢乐丰收的季节。十月的秋风吹拂大地,饱满的麦穗随风飘荡,凝成金色的波纹,辽阔的大地一片金黄,好象给大地铺上了一层金色的地毯。比这景象更加迷人的是农民伯伯那灿烂的笑容,因为他们的努力并没有白费,而且在秋天得到了丰厚的回报,就像名言中所说的:“一分耕耘,一分收获”。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。我爱这美丽的秋天。