一阵风吹过,夹带着几丝凉意,让人不觉一惊,盛夏竟然已经过了,眼前竟是一片片被风吹落的叶子。抬头望天,太阳已变得柔和,不再刺眼,哦,秋天来了。
河边的柳树见到大树邻居染了一头黄发,觉得煞是好看,也去做了一个挑染,头上的一缕发丝变得黄了。
初秋的午后,天湛蓝湛蓝的,看起来比往常高许多。洁白的云,有的像层轻纱似的铺在蓝天上;有的像一个个绒球般镶在空中——看上去就像一块蓝底白花的布。
树荫下的小草依旧是绿的,却失去了往日的风采,显得有些憔悴。草丛间,各种花星星点点的夹杂在其间,白的像雪,红的像火,粉的像霞。花瓣儿有的摸上去十分柔软,有的却很扎手。
初秋的风就像一支七彩的画笔,走到哪里,哪里就披上秋的色彩。五彩缤纷的鲜花和大小的蝴蝶,迎接着丰收。
秋天的雨虽然没有春雨那样的轻盈,但也有它自己独特的韵味。秋天的的雨淅淅沥沥的,一下就是好几天,密密地斜织着,雨滴凉凉的,冰冰的。
远处的云烧起来了,像是一团团跳动的火苗,层层叠叠。落日的余晖为天边的云彩镶上了金边,散发出温暖的光芒。
秋天像小姑娘,她笑着,走着。
秋天像绚丽的花朵,她绽放着。
啊!多么美丽而又迷人的秋天啊!