我眼中的秋天作文
伴随着蝉鸣的渐消,炎热的夏天悄然与我们告别。席卷而来的是秋天,我印象中那个意象万千的秋。
倘若是问我为什么喜欢秋,我便会回答,我爱秋之色。
我眼中的秋是金灿灿的,短短一夜间,大地换了个颜色,金黄渲染在树上,有浓有淡,勾勒出优美的线条。
金秋的第一缕阳光落在前后庭院的地上,也洒在屋里屋外。窗外探头的枝叶被风玩弄个不停,时不时的几片枯叶飘落。屋内的树影也跟着婆娑起舞。
沸浪云起,日升碣石而上;群鸟无依,随风千转而向。
我爱秋天的景色宜人。你看那恢宏的日出,没有了春天的百般温和,也没有夏天的炽烈耀眼,更没有冬天的戚戚凛冽,而是凌驾于万物之上,伴随着风的萧萧瑟瑟,落叶归根,茫茫于云海之间。几只候鸟南飞,为这般景象增添了几分生气。
层鳞浮光照影,恢宏落日余晖,尽是人间朝暮。远处的山恋连绵不断的向远处伸展,山间缭绕着几缕白烟,也披覆着落日的余光。
总有那么一处地方,会有一潭湖水平静,将山树倒映,清澈见底。到了夜晚,余晖入水,月光透过松隙洒在湖面上,下游的湖水冲击突兀的石头,激起白色的浪花,碧绿的清水回旋着波浪,不禁让人想起王维的“明月松间照,清泉石上流”,竟使我有几分醉若山川。
这就是秋的本色,是我眼中的秋。