下了几场秋雨后,夏天走了,最后一丝炎热也随之消散了,接下来是一个凉爽的季节——秋。
秋风像一个洒脱、肆无忌惮的少年,在田野里奔跑,在小路间散步,在园子里玩耍。阳光被吹得柔和起来,水面被吹起波浪,小草也在风中舞动。
秋天的落叶被风吹落,飘到水面上,荡漾出一圈圈波纹,飘到地上,像铺了一层金色的地毯,飘在半空中,又像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋雨来临前,狂风大作,黑压压的乌云遮住了天空,趁你不注意,雨点儿像断了线的珍珠,一颗接着一颗地往下落。路上静悄悄的,只听见雨点儿滴滴嗒嗒地唱歌。一场雨过后,小草滴着水珠,天空一碧如洗,空气里也微微湿润。
秋天的田野是最热闹的,金灿灿的一大片,像金色的海洋。家家户户,老老小小,都在忙碌着丰收,人们忙成一团,有人在收稻谷,有人在摘果子,有人在收蔬菜,农民们看着满满的收获,脸上都洋溢着高兴的笑容。
中秋节的圆月也别有一番风味。皎洁的月光像一层薄纱,轻轻地覆盖人家的屋顶,所有的人们一起赏着圆月,思念着异国他乡的亲人,这一幕和谐而又静谧。
秋天像是一个农民,他给人们带来香甜可口的果实和金黄的稻谷。
秋天像是一个画家,他用画笔画出了忙碌的人们和丰收的景象。
秋天又像是一个舞蹈家,她在大地上翩翩起舞,让人们感受秋天的美。
秋天真是多姿多彩的季节啊!