美丽的秋天作文
秋天到了,在一望无尽的田野上,金黄的稻谷害羞地低下了头,红红的高粱涨红了自己的脸,小草都枯萎了,让我想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
秋风瑟瑟,空气中透着丝丝凉意,成群地大雁排成“一”字形或“人”字形飞往南方。宛如手掌般的枫叶挣脱了枝头,随着那秋风悠悠荡荡的飘落,用尽生命最后一分力气在空中划出一道优美的弧线。
果园里硕果累累,一派丰收的景象。那一串串的葡萄长长的,紫盈盈的,如水晶般晶莹透亮。沉甸甸的石榴压弯了树枝,那裂开皮的石榴,露出了红红的石榴籽,让人见了,都要垂涎三尺,抓一把石榴籽送进嘴里一嚼,清甜多汁,顿时沁人心脾。一个个苹果挂满枝头,仿佛一盏盏红灯笼,红彤彤的一片。苹果红里透黄,就象一张张小妹妹的脸,格外招人喜爱。
秋天虽然没有春天那么生机勃勃,但它却有着诱人的金色果实,是个丰收的季节,我热爱这美丽的秋天!