我眼中的秋天作文
我爱鸟语花香的春天,爱烈日炎炎的夏天,爱银装素裹的冬天,但我更爱天高云淡、秋实累累的秋天。
当南飞的大雁掠过天际;当端庄的菊花露出笑脸;当深秋的黄叶簌簌飘落——这时,醉人的秋天来了。
秋天是一个多姿多彩的季节。园圃中的菊花五彩缤纷、千姿百态:红的似火,粉的如莲,白的像雪,紫的似霞……置身其中,恍若进入了一个绚丽至极的童话世界。最引人注目的当然还要数花瓣了,在几片手掌形绿叶的陪伴之下,丝丝缕缕,弯弯曲曲,真是美丽极了!那花盘微微低垂,更像是一位雍容端庄的少女,羞答答地低垂着脑袋,沉默不语,模样儿真叫人怜爱!
秋天是一个收获成熟的季节。看!田野中的那沉甸甸的稻穗在秋阳的照耀下闪烁着金黄色的光辉,成熟的金黄直逼你的眼。不时吹来一阵阵和缓的秋风,向远处望去,一大片一大片的如金色的海浪一层一层地向我们涌来,而在这金色的海洋中,有几位农民正在收割,他们宛如这海洋中的弄潮儿,即便是挥汗如雨,但还是掩不住脸上的喜悦——“一分耕耘,一分收获”。不用说,今年肯定又是一个大丰收的好时节!
秋天还是一个秋高气爽的季节。我最喜欢的就是在秋风习习的夜晚,和一家人坐在院子里边聊天边欣赏深邃的天空。同妈妈聊着生活的平凡的感动,享受着夜晚的风儿带来的凉爽和惬意,一天的疲劳都被吹得无影无踪了,我觉得这就是简单的生活的幸福。
秋,是美丽的;秋,是喜悦的;秋,是凉爽的——这就是:我眼中的秋天。