我爱秋天作文
我爱春天的春色满园、鸟语花香;爱夏天的生机勃勃,充满活力;也爱冬天的北风呼啸,白雪飘飘。但是,我更爱秋天的硕果累累,一派丰收的景象。
秋天到了,我穿起长袖,再加一件漂亮的外衣,信步走出了家门,来到了乡村小径上。瞧!平躺的路面上铺着一条条金色的“秋毯”,走在“秋毯”上,我感受到了无比的舒适,“喀吱喀吱”的声响,像一首悦耳的歌曲。
我一直走,一直走,走到了一望无垠的田野上。瞧!那金黄的田野上,镶着红彤彤的、橘黄色的、紫莹莹的、绿油油的颜色,千姿百态的水果蔬菜长在田野中,笑迎秋天的田野。
秋天的山是多姿多彩的。山上,野生的小苹果,红彤彤的,像一个个红灯笼高高挂在枝头。一棵棵毛栗树苍翠欲滴,挂着一个个棕色的“刺猬球”……漫山遍野,层林尽染,像是一幅美丽的风景画。
秋色,春天比不上它的五彩缤纷;夏天比不上它的一派丰收之景;冬天比不上它的凉爽秋风。哦!秋天,永远是我心中最美丽的季节。我爱秋天!