秋天的作文
秋天,是一个丰收的时候,是落叶的时候,我写一写果园丰收的情况和我观察的树叶。
啊!一进到果园呈现在眼前的是琳琅满目的果实。有红彤彤的大苹果,又黄又嫩的鸭梨,又紫又圆的葡萄······一会儿,我便发现了我们爱吃的柿子,柿子全身都是金灿灿的,形状则是椭圆的我摘下一个异常一尝,哇!柿子里面的汁液迅速流出来,流入口中有流入胃里,真是太好吃了!除了果实,还有一些高粱、小麦等一些食物,闻一下味,啊!太香了。
秋天不仅丰收的好,树叶也很奇特。
我先观察了银杏树的树叶。呀!没想到银杏树叶像一把小小扇子一样,茎是扇子的把样,太奇妙了;我还观察了枫叶,呵!活像一张小小的手,两边有两个短的叶,像大姆指和小姆指,中间有三个叶子,就像食指、中指、和无名指一样。
秋天真是个即能吃东西又奇妙的季节。