秋天的作文
秋天的树叶最是独特。秋姑娘用她手中的画笔把形态各异,大小不等的各种树叶染得五色:有的黄,有的红,有的绿中带黄……看起来让人赏心悦目。
看!被秋姑娘染成金黄色的银杏叶把树妈妈装扮得更加端庄。秋风吹过,叶子们在枝头舞动着那小小的身子,像一只只小手向我打着招乎。几片顽皮的树叶离开了大树妈妈,牵着风儿的手在空中嬉戏玩耍,像几只金黄的小蝴蝶在风中翩翩起舞。我伸手接住一片银杏叶,细细的欣赏着,只见密布的叶脉像一条条射线从叶柄射向四面八方,顺着叶脉我轻轻触摸,像是摸到了丝绸一样,软软滑滑。把叶柄拿在手中,银杏叶像一把小扇子一样,轻轻一摇,一股细细柔柔的风拂过我的脸庞,让我顿时精神倍增。将银杏叶倒过来,在波浪起状的边缘地衬托下,更像是一条精制的小裙子,漂亮极了。
然而,秋姑娘也有疏漏的时候,你看,街道两旁的石南树只有最上面的幼叶被染成了火红色,而下面的叶子却依然郁郁葱葱,在秋天的季节里显得多么夺目。秋天的树叶不只有这些还有那红得似火的枫叶,像刚从咖啡馆里走出的梧桐叶,和那一年四季都不变的松树叶……构成了一副美丽的秋景图。
我爱秋天,更爱这装点秋天的精灵——秋叶。