校园的秋天作文
建在安宁路最北端的我们的学校,一年四季都有美丽的景色:有姹紫嫣红的春季;有炎热的夏季;有红叶似火的秋季;有北风呼啸的冬季,但我觉得校园最美的还是秋天。秋天的天空又空又高又蓝,走进校园,时不时迎面扑来一阵带有鲜花般清香的秋风。学校围墙旁长满了许多不知名的野花,在金黄而灿烂的阳光下争芳斗艳,绽放着各自美丽的笑脸。校门口旁两棵粗壮苍劲的老榕树像是在挥着手在欢迎学生们的到来。
校园操场两旁的相思树,在秋风的轻拂中,叶子变得绿中带点嫩黄,也有些变成了金黄色的。一阵轻风拂过,一片片枯叶像轻盈的蝴蝶一边自由自在地飞舞,一边往下掉,婀娜多姿,像仙女一般。落满了一地的树叶,给大地铺上了一层金黄色的地毯。落下来的叶子,有的随风飘,不知道去校园哪个角落去“旅行”,有些树叶则被值日生扫了几大堆。
在校园的植物园里有几棵紫荆树,紫荆花开得正艳,远远望去,仿佛天边那一抹灿烂的朝霞,满树的花朵散发出诱人的淡淡清香,令人陶醉。
我爱校园,更爱校园的秋色!