关于秋天的作文
南京的秋天总是来的那么突然,清晨开门,爽气扑来,顿然醒悟,哦,秋天已经走进我们多时了。
是的,这里的秋没有我故乡的秋来的那么浓烈,那么的鲜艳,没有阔野上的短草风凉,没有林海里的落叶窸窣,没有湖面上的玉镜笼霜。就像是躲藏在古城墙脚下的一棵绿苗,缓缓的生长,当你经过的时候不经意间发现它已经花枝招展,送来阵阵秋香;又像是老屋檐下的青苔,也许你早已发现,只是觉得它好像一夜之间蔓延开来,整个秋气环绕了你的身边,触手可得。其实这秋更像是桂花,一阵细雨过后,爽气逼人,慢悠悠,慢悠悠的飘来了桂花的香味,香的那么安静,香的那么清新,香的那么彻底。这沁人肺腑的香味总是叫人忍不住停下脚步,轻悄悄的感受这迟来的江南惹人的秋色。
夜晚虫叽,在小区的院落中散步,走累了,便可随处找个台阶或木椅坐下,遥望寒宫,带着秋的无限遐想来饱尝这令人迷恋的桂花香味。稀落的路灯下面有一处长亭,时常有老人在此闲坐,他们在给身边嬉戏的孩子讲着这带有桂花香味的故乡的故事。对于我这远方的游子来说秋又是什么样的呢,秋的思绪也慢慢涌上心头,这种情是杂乱的,怀念的,真切的,悠长的,感悟的,思索的,激进的,是那么的模糊,又那么的清晰。我渐渐的喜欢上了这秋,这带有桂花香味的秋,这南京的秋。