关于秋天的作文
在不知不觉中,夏天的背影已经渐渐远去。秋天伴随着瑟瑟秋风悄无声息的降临。
秋天的风赶走了夏天最后一抹炎热,空气中充满了清凉。秋风是淘气的孩子,在山中尽情嬉戏,吹落了大树伯伯枯黄的头发,树伯伯也不恼,明年春天他会长出更加青翠的秀发。秋风更像一位慈祥的母亲,用她的双手温柔的抚摸着枝头青涩的果实,不久它们都饱满了,香甜了,成熟了。
秋风中往往夹杂着绵绵秋雨,它在空中飘扬着,挥洒着,如同一张薄网,将大地密密的网住了。秋雨常常在夜里静静的下着,在接受了秋雨的洗礼后,花草要“冬眠”了,树叶也枯黄了,他们准备在冬天好好休息了。路灯下雨丝细细的,密密的,像牛毛,像细丝。秋雨像一个顽皮的娃娃,从云妈妈的怀抱里逃出来,跳到地面上玩耍,在小水坑里跃进跃出,在池塘中溅起了一圈圈涟漪,鱼儿可高兴了,围着涟漪转了好几个圈,和小雨滴做起了游戏。
秋风吹红了果实,秋雨染黄了小草。望着田里的果实,望着自己辛勤劳作的结晶,农民伯伯笑逐颜开。“啊,又是一个丰收年!”
动物们也在忙碌着,纷纷收集起过冬的粮食。熊四处寻找食物——他即将要冬眠了,得保证体内的能量度过整个冬天;天上的大雁排着整齐的队伍向南飞;地上的小蚂蚁也成群结队的搬运冬粮。