关于秋天的作文
我爱秋天,爱它风高气爽的天气,爱它变革多真个天空
天,是个风高气爽的季候,是个丰收、丹桂飘香的季候,当然,也是个俏丽的季候。 秋天的天空最美。早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么湛蓝,一碧如洗,太阳这才“起床”,从东边升起,太阳光不太猛,照到人身上,让人感触十分温暖。到了正午,太阳光极其剧烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别地热,但是空中另有几只小鸟在自由从容地飞翔,不时发出“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声响,好像在说:“好热好热,好热好热!”
一到下午,太阳光削弱了许多,在没有太多太阳光的照射下,人们可以含糊地看到天上的云,它们有的像兔子在进食,有的像豹子在奔跑,另有的像一只大龙在腾飞……固然太阳光射着眼睛,看得不清楚,但是能看到,曾经很满足了!傍晚时刻,太阳曾经不像半夜那么辉煌光耀了,蓝色的天像喝醉酒似的,变成了淡赤色,太阳渐渐地脱下了橙色的外衣,换上了赤色的,周围一切也是那么红,它逐步地回到西山的度量里,毫光微弱了,好像将近熄灭的洋火。它落山了,留下了一片彤霞,好像仙女的衣裳从天上失到凡间,周围十分安静。人们洗浴在霞光中,是那么的惬意呀!晚上,天空黑暗一片,就像玉帝写字时不小心翻倒了墨盒,天上闪耀着不可胜数的星星,好像天上的眼睛,又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路,像黑夜的照明灯。
而我,躺在爷爷怀里,听着爷爷讲关于月亮的故事……