美丽的秋天作文
夏姐姐刚刚结束了它辛勤的工作,秋姑娘就已经迫不及待地赶来接班了。用她那魔法般的巧手把大自然变得这样美丽。她来到田野,田野变黄了;她来到果园,果园变香了;她来到山林,山林变美了。
她让天变得那么高那么蓝,阳光那么明媚,让云朵变得像雪白的羊群,像洁白的棉花……千姿百态。瞬间,瓦蓝的天空变成了一个大画板,美丽极了!
她来到田野,田野里的高粱涨红了脸;玉米乐开了怀;稻子笑弯了腰。一望无际的稻田,变成了金色的海洋,秋风一吹,翻起金色的波浪……秋天的田野是一副色彩缤纷的画。
秋姑娘也让果园里热闹起来了,葡萄架上,挂满了一串串熟透了的葡萄,晶莹透亮,有紫的、红的、绿的、微黄的,五颜六色,漂亮极了。梨树上,结满了黄橙橙的梨,就像一个个可爱的葫芦。苹果树上,苹果熟了,像一个个害羞的姑娘,脸上红扑扑的,低着头,有的等不及了,就从树上跳了下来……整个果园都散发出诱人的清香。秋天的果园真是芬芳四溢呀!多么令人垂涎呀!
秋姑娘又来打扮山林,她给各种树木换上了不同颜色的彩装,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡衬着红叶,远远望去就像一副美丽的图画。一阵风吹过,各种颜色的树叶飘落下来,像彩蝶在空中翩翩起舞……秋天的山林是梦幻般的世界。
秋姑娘给人们送来了丰收,带来了喜悦,还悄悄地告诉人们:天气凉了,该换秋装了,可别受凉呀!
我爱秋姑娘!秋,是一个瓜果飘香的季节;是一个收获的季节;是一个美丽多姿的季节。