秋天的作文
夏天悄悄地走了,秋天不知不觉地来了。秋天虽不象春天那样百花争艳,但秋天里金桂飘香、硕果累累,秋天有她独特的魅力。
秋天,你抬头仰望,天高云淡,秋高气爽,大雁排着整齐的队伍向南飞去,一会儿是“一”字形,一会儿是“人”字形。
秋天的景色也很美。在秋天来临之际,秋姑娘把路边的梧桐树叶染成了各种颜色,有淡黄的、深黄的、深红的、咖啡色的.……各种颜色混杂在一起,无比美丽!她可以和春天的颜色相媲美。微风吹过,五彩的树叶脱离母亲,一片片飘落下来。有的像鸟儿展翅飞翔,有的像蝴碟翩翩起舞,有的像滑翔机滑落下……来梧桐树对面种的是挺拔矗立的松树,它像边防的哨兵一样守卫着马路,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都笔直地站在马路旁,这不就是中国人的精神吗?
秋天是收获的季节。走到果园旁就可以闻到硕果的香气,便知道今年又是大丰收。瞧,那又大又圆的苹果,看着就让人流口水,有红的、青的、黄的、半红半黄的……在阳光下闪着不同的色彩。葡萄就更加绚丽多彩了,其中有一种名字叫“水晶”的葡萄,晶莹剔透,真的好像是水晶刻成似的。还有那黄澄澄的柿子,在阳光照耀下,闪着金光;还有诱人的香蕉、柚子、桔子、猕猴桃……
秋天,到处充满了生机,我爱秋天!