秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这是唐代诗人刘禹锡的一首七言绝句,大致意思是说秋天可以让诗人“便引诗情到碧霄。”在我看来秋天不只有这种好处。
秋天美在河里,各种小鱼欢快地跳跃着。准备迎接冬天:美在森林里,小动物们都忙碌着,可爱的小熊四处奔跑着,寻找着果子,灵活的小松鼠在树下绕圈圈,希望能找到一两颗好吃的松果:美在天空上,一群大雁在往南方飞,准备过冬。时不时会有一两只白鸽飞上天空,给蔚蓝的天空锦上添花;美在校园里,操场上全都是艳红的枫树叶,快把地面都染红了,仿佛铺上了一层红地毯。
秋天香,香在田野里,大豆随风飘动,好像在跳舞,高梁笑弯了腰,脸涨得红红的:香在果园里,橙子被摘下,金黄飘香。葡萄们知道抱团取暖,总是紧挤在一起,梨子们谢了白花,就结出了金黄的果实。
秋天相比其它季节来说,没有春天的百花盛开,但比春天秀丽:没有夏天的鸟语花香,但比夏天凉爽;没有冬天的乐趣,但比冬天温暖。
秋天的作文11
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!