金色的秋天作文
风,吹来了秋天的感觉,风吹来了花的香气。
来到公园,啊!遍地的黄金,那是仙女的信,告诉人们秋天的到来。秋天的太阳没有那么刺眼,没有那么炎热,它带着一丝丝的温柔和亲切。渐渐的,下起了秋雨,雨中散发出泥土的清香,啊!那是秋姑娘用魔法将秋天点缀。雨后,一切都被滋润。小草用甘露装扮自己,菊花喝饱了水,开心的跳起了舞;枫树乐了,拿一片火红的枫叶送给了秋姑娘,秋雨更是滋润了人的心灵。瞧,秋风正和叶子跳舞呢!它们一会上,一会儿下,这舞姿真是优美!秋风带着一份礼物来到了我们身边,那就是凉意!它让人感到非常舒适。
你有留心观察吗?叶子下一只只小蚂蚁正在搬运粮食。你有倾听秋天的声音吗?虽然没有青蛙的歌声,但有秋风和秋雨,秋风是曲子,秋雨是节奏。
小河是树的镜子,你瞧,大树姐姐正在照镜子呢;小河倒映着蓝天、白云、花朵,一个小朋友跑过来问小河:“我漂亮吗?”小河听了点点头,菊花听了,拿了片花瓣送给她,小朋友开心的笑了。
秋天是金色的,秋天是美丽的,我爱秋天!