金色的秋天作文
夏,迈着轻盈的脚步,带着火热的激情,悄然地去了;秋,在阵阵微风的吹拂下迎面而来。
秋天的天空湛蓝湛蓝的。如同洁净的蓝宝石,像是被水洗过了一样。大雁排成一会一字形,一会人字形,一起向南飞去,还不停的“哇哇”地唱着歌,好像在说“:秋天到了!秋天到了!冬天不会远了,我们要去温暖的南方过冬了,明年的春天我们还会回来的,大家再见!”就这样大雁离我们远去了,一个冬天我们都听不到他们的歌声。
秋天的花儿不多。但菊花和桂花却愿意在秋天这个丰收的季节奉献自己浓郁的花香和缤纷的色彩。菊花的种类有很多,例如有凤尾菊、墨菊、金勺药菊。不仅如此,而且颜色也各不相同,有粉红色的、绿色的、白色的……他们竞相开放,好像是在一比高低。
田野里,稻子熟了,一片金灿灿的,远远近近,高高低低,深黄、浅黄、淡黄。有一些农民正在割到,在他们身后,放着一排排金黄的稻穗;在他们的脸上,洋溢着收获的笑脸。
果园里,果树上挂着一个个露着灿烂笑脸的水果,有金色的蜜桔,酸甜的石榴,红红的柿子……
我爱着金色的秋天,他是收获的季节,是一个硕果累累的季节。
愿明年秋天更美丽!