秋天的树叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她衣袖一挥,树叶就换上了不同的外衣:红的,黄的,绿的……令人眼花缭乱。这些都是秋姑娘送给人们的色彩绚丽的画。
周末,我在公园里悠闲地散着步,不知不觉就走到了枫树林,成片的枫树眏入我的眼帘。一阵风吹过,那火红的枫叶摇摆起来,好似一片红色的海洋,波涛涌动。走近些看,枫叶一片挨着一片,像团结友爱的家人欢聚在一起。几片调皮的叶子悄悄地离开了大树妈妈的怀抱。乘坐着秋风,跳着舞,打着璇儿落到了地面上。这美景简直就像画家画的一幅用尽心血所画的画,美丽动人。
我走上前去,小心翼翼地拾起一片枫叶,细细的端详起来:一片枫叶竟分成五个瓣,边缘上长着锯齿,像一把小锯子,但摸上去并不扎手,而是十分柔软。凑近点看,枫叶的叶脉纵横交错,宛如一条条小溪。它的叶柄又短又细,必须得仔细地看才能看得到。我将手上的枫叶小心包好,准备作为我的书签。
秋天的树叶还有很多:银杏叶有的全黄了,还有的黄绿相间。像一把把小扇子,随风摇摆;松树叶子依旧青翠,像一根根绣花针,坚忍不拔;梧桐树叶显现出枯黄色,像一只只枯叶蝶,翩翩起舞……
我爱这秋天的叶子!