校园的秋天作文
校园的秋天有诗,有画,有朗朗的读书声,也有没完没了的嬉戏打闹声。
秋,与冬没什么两样,但校园的秋天,就大显不同。此时,校园没那么热闹,同学们双手都插进袋,不好打闹。
校园的“银杏枝头秋闹”,满地银杏叶一伸手就能借到一把价值连城的“金扇”,还略带微微清香。再看那树,显然没夏那么翠绿,基本上都枯落,有些树甚至已经只剩下光秃秃的树枝,树干也裸露出来,露出黑黝黝地皮。
一些树上的果实也开始落下。有个同学从树底下过,突然从树上掉下来一颗果实,“咚”一声,那脑壳被敲击时清脆的响声传入我们的耳中,我望去,不禁大笑,那位“牛顿”却已暴跳如雷,一跺脚把果实踩了稀巴烂,一地的悲惨。
操场上也变得比夏更热闹,也许和夏同样热闹,也许还不及夏,但是从秋天独有的宁静,衬托出清脆的嬉戏声,使得秋天的声音格外动人。
秋,和冬没什么两样,但校园的秋天就显得不同啦!