秋天的作文
繁华睡去,绿叶渐黄,蝉鸣消散,大雁南徙。又一年秋天。和以往一样,依旧孤身。每个人都有无法忘记的人,开了门只有风雨声。初秋,在被窝里蹭一个好梦,我终于可以释怀。
我记得我们曾经在路灯下并肩行走,斑马线的影子被我们踩在脚底,记得我们一路矜持而有礼的寒暄,记得他的身影,那么好看的轮廓。夜风勾勒黛青色的远山轮廓,远处播放着某支曲子,那个男声沙哑的像午夜的爱人。我也以为我们会拥有一个浪漫的故事。那天我在街头漫无目的的行走,心里痛的翻江倒海,我却无从说起我的悲伤。有很长一段时间我反复的做一个关于他的梦,一个人想念,自己和自己恋爱,心酸的三缄其口却泪流满面。我以为这个漫长的梦是没有终点的。我以为青春的孤独会如藤蔓,扎根于我的悲伤,将蔓延到我的一生,将所有美好时光都斑驳。我曾极度消极把孤独当成终生的归宿,我曾以为我一生都将活在对他求而不得的悲伤中。然而在这个秋天的一个夜晚,从灵湖走过,人工的喷泉,播放着天空之城的音乐,五彩的灯光有规律的变化,我知道我终于放下了。在夜色中穿行,和别人聊天聊梦想聊生活。我那破碎陈旧的梦,终于醒来。虽然我早知道我曾以为的爱不过是一个执念我却不肯醒来。也许是太孤独,太想要一个人来陪伴,所以一直做着一个单恋的梦,在苦衷中感动自己。直到有一天,秋风为我送来一个新的人,用陪伴告诉我温暖谁都能给,那不是爱。仿佛大梦初醒,认认真真的去看书写字,一群人吃饭一个人泡图书馆。我只想要一个人简简单单的生活。就这么一辈子,直到老去,白发苍苍。
时间是种极好的东西,原谅了不可原谅的过去,过去了曾经过不去的。是梦终会醒。我们终究要长大。我曾无比渴望以长大来证明自己,却也极度矛盾的渴望有人陪伴有人对我说爱你。我把自己年轻时的爱都给了他,不是因为他好,只是因为我想放弃我所有感情。年幼时的伤口支配着我们犯下一些过错,做一些极端残酷的选择。不懂得爱觉得自己不配得到幸福。关于爱情的旧梦已经醒来。也许还要很久,付出很多努力,才可以从关于亲情的故梦中醒来。也许下个秋天,也许就在冬天,也许漫漫人生,然而我期待这一天。
人生总是有梦。我们一直在编织,学会遗忘学会放下。在这个灿烂的秋天,自己在场就已经很好。