秋天的作文
我爱百花齐放的春天;我爱蝉鸣蛙叫的夏天;我爱瑞雪纷飞的冬天;我更爱清风送爽的秋天。
一个星期天的早晨,爸爸带我去附近的银河公园散步。走进大门,首先展现在我眼前的是一个形态多姿的喷泉台,它是由许多小的圆形台阶交错组成的,当水流喷出时,从上而下,层层分散开,就像一个小瀑布,凉气扑面,给人的感觉特别美。绕过喷泉台,就是人工湖了。宽阔平静的湖面上,不时有三两只飞鸟轻盈的掠过,湖里有许多小鱼小虾,它们自由自在的游来游去,好像是在跟秋天问好。走过湖面上的一座小桥后,进入眼帘的是一片小树林。树上的叶子已渐渐枯黄了,一阵凉风吹过,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,纷纷飘落在树妈妈的脚下。穿过树林,又是一个大喷泉池,四周种着一些菊花正盛开着,它们伸展着花瓣,好像“千手观音”一样。我不由得被这里秋的美景迷住了。
回到家里,我的心情久久没有平静下来,仍陶醉在那美好的秋色之中。
秋天到了,果园里的苹果成熟了。
星期日,我和爸爸妈妈去果园里采果子,果园里有很多小朋友,有的小朋友摘果子,
有的小朋友做游戏,有的小朋友捡树叶,等等。我看见一群大哥哥和大姐姐捡了好多好多树叶,这是干什么呢?于是,我就去问大哥哥和大姐姐:用这些树叶干什么?他们说:“我们用这些树叶做树叶画。”原来是这样。
我回到爸爸妈妈身边,和他们一起摘果子。我一边摘,一边想:我要是做一幅树叶画,也一定会非常好看的!我还是自己去试试吧!
我跑到树下面,捡了好多各种形状各种颜色的叶子。回到家里,我用树叶做了一幅
漂亮的彩虹画,拿去给爸爸妈妈看,他们说:“很漂亮!”我心里非常高兴。那时候我心想:大哥哥大姐姐的想法真不错。
大哥哥大姐姐们真有想象力,今后,我一定要向他们学习!