秋天的作文
推开窗子,放眼望去,才知道,秋天已经弥漫了整个城市。
城里的花花草草都不如以前青翠欲滴。小草渐渐的从青绿色变到金黄色,花儿也低了头,沉思着冬天该怎样过去。我正心酸的看着,一抬头,让我惊叹不已。大树怎这样红火?不像那花草,失去了原有的动力。一切都那抹的神话,一眨眼秋天给大树换了新装,其中还有几片黄色的叶子缠绕在火红的火焰里,尤其明显,红的比火还艳。仿佛秋天才是大树生命力旺盛、壮观的时候。这时,由于风的走过,一片落叶经不住打击,才不舍落下。我一看那片叶子,才刚刚开始换装,但还是因为身上的许多小孔而结束生命,我看见这片落叶经历沧桑、苦难。它的落下,不是因为自己的生命走到尽头,而是为了他们的母亲,整个大树又添上一片生机,离开是为了母亲。
乡下的秋,显然和城里不一样。清澈的小溪在山间穿过,唱着几首动听的歌谣。鸟儿不在枝头唱歌而是在观景,高粱也如树一样热了起来,憋得通红,饱满的水稻如胖胖的娃娃,肥硕的让人感觉可爱。在山上,尤其一片片的秋菊让我流连忘返。
走进。那细长的花瓣上面还有如水晶的珍珠似的露珠,银光闪闪亮亮的,圆圆的。旁边的小蜜蜂挥舞着翅膀,看起来这些小家伙比谁都忙。
晚上,一切都静悄悄的,只有蟋蟀还在扯着嗓子的喊,不仅没让人感觉心烦,而是让人听着这美妙的催眠曲入睡。家家户户的黄灯泛着黄云的光,远看像金黄的星星,而天上的夜景,也不输给这些,繁密的星星遍布在整个天空,都不留一点的空隙,让人钻过去。那一个个星星一直努力让整个天空显得更加赏心悦目。夜幕的降临,让一切都显得那么安静、和谐。
早上的到来,太阳的冉冉升起,又带了许多新的希望。秋像一阵风,只要是它扶摸过的地方就变得焕然一新。秋像一个惹事的孩子,不仅给农民带来了丰收,也给他们都带来了忙碌、充实的日子。秋就是那么的让人陶醉!