秋天的作文
秋天是什么?是感伤,是丰收,是成熟。秋天是挂在农耕者脸上的笑,秋天是满树枫叶的火红和一树杏叶的金黄。
秋天留给我的是满满的惆怅和回忆。很多年前的秋天,小小的我推着小小的自行车,艰难地学着骑自行车。一次又一次地摔倒,我才终于学会了骑车,可总还是小小的手抓不稳大大的车头,摇摇摆摆的模样让一旁的母亲哈哈大笑,我也只是和母亲一起笑,虽然骑车摔倒是痛的,可是我那摇摇晃晃的身影却是乐的。
那是满城金黄的时节,母亲总带着我在那一整条道都种满了银杏树的路上骑车,那时只觉得叶子金黄金黄,就算落下来也铺成一条毯子,觉得甚是漂亮。那些树就像长在我们幼小的心里代表着秋天最美好的风景。那些叶子落满我的心里,为我填补心中不愉快的空缺和练习骑车时摔倒的痛感。
可是世事总是变幻无常,同样的秋天,我的那辆小小的自行车,永远消失在我心中的那片银杏树林里。它被陌生的人带到了陌生的地方,时至今日也没有回来过。那时我的心中仿佛有了一大块无法填补的空洞,无论杏叶掉了多少,它们有多金黄,都落不满那块内心深处的惆怅。
我总是走在那片银杏树下,企图让回忆带来快乐的旋律。后来,时间渐渐把曾经的惆怅和回忆冲淡,只是我都无法忘记那辆自行车,它好像是成长的见证,又好像在我成长道路中不太有存在感,因为它不再出现在我的视线内。
如今,再回忆着当年在银杏树下学车的自己,却不是前几年回忆出的那副模样了。我只看见来不及飘零的银杏叶下,有小小的我和小小的车,我终于用小小的手握稳大大的车头,却只将自行车推向远远的,我不能再望见的远方,到了那个看不见的远方后,我又看见不远的银杏树叶,落满在我的面前。
秋天如今于我而言,还有幼时的遗憾和一棵来不及凋零的杏树。