多彩的秋天作文
秋天是一年中最好的时节。
秋天的美丽是五彩缤纷的,它不像春天那么单调、潮湿;也不像夏天那么炎热、烦闷;更不像冬天那么冰冷、无情。
最先发现秋天的是公园。菊花绽放了她的美丽,换上了一套又一套花裙,赤橙、金黄、雪白……无比美丽。月季为了欢迎金色九月的到来,穿上了五颜六色的汉服,比起前两位王熙凤般火热的花朵,百合就比林妹妹还要温柔,她穿上了粉色和白色的纱衣,显得无比古朴。一只只蜜蜂来到了它们的左右,分享着自己的见闻;一只只可爱的小燕子飞来了,说着告别的话,使这快乐的场景弥漫着悲伤,一阵风儿吹来,告诉它们不要让离别的时刻如此伤感,于是,它们又跳起了欢乐的舞蹈。
最先感受秋天的是果园。为了吸引秋天的目光,为了充分展现自己的热情,果园里的水果争先恐后地生长着,为果园增光添彩!石榴虽外表不甚美丽,内心却无比充实,它头顶皇冠,注定了它的富贵,它的内心拥有成千上万颗红色的宝石。一个个汁水丰富的鸭梨像一个个灯泡,它们虽不发光,但散发出一阵又一阵的沁人心脾的香甜。紫莹莹的葡萄像一颗颗宝石挂满枝头,它散发的香味更加甘冽,让人一闻就欲罢不能。柿子像一盏盏小灯笼,橙红的身躯在阳光下一闪一闪,一层寒霜更为它蒙上了神秘的面纱。比起那么千姿百态的水果,枣就利落多了,它那淡雅的甜味,那火红的外表,那爽脆的性格,让人吃了还想吃。
最先迎接秋天的是田野。玉米漏出了金子般的牙齿,在向人们展示着自己的热情;高大的高粱像火把一样,散发着自己的激情;麦穗则尽情地翻滚麦浪,唱响了秋的赞歌。
秋天是火热的,秋天是丰收的,秋天是快乐的,我喜欢秋天!