秋天的颜色作文
秋,是一位大画家。
它用它那大彩笔把土坡上的银杏树画成了金黄金黄的,银杏叶子落到地面后,颜色还没变,倒是把那一片枯萎地草地变成一副生机勃勃的景像,就像许多金色的蝴蝶在草地上飞。
有一次,我和妈妈一起去公园玩,那些银杏叶子被风吹得好像“飞”了起来,我突然发现了这些银杏叶,“呀,好多美丽的金色蝴蝶呀!”我兴奋地喊,谁知我扑过去,一找开手心,我看到的竟然是一片银杏叶!我大吃一惊,还以为是蝴蝶化成了落叶,后来我把这事告诉了妈妈,她笑着说:“小傻瓜,你抓到的就是银杏叶呀,你看到它在飞,其实是被吹起来的。”我听了后,才恍然大悟。
秋,还是一位染色师。
它悄悄地来到农田,把那又青又涩的绿苹果慢慢地染成了甜甜的红苹果。
有一年夏天,我发现小区里长了一棵苹果树,便好奇地观察了起来,在深秋,苹果树上已经结满了又大又水润的大苹果,我摘了一个,洗都没洗便一口咬下去,嗯,味道好极了!我回想起夏天时还是那个酸得不能吃的小苹果,才过两个月,秋这位染色师已经把小苹果染得水灵灵了。“秋可真神奇。”我忍不住感叹道。
秋,是一位大画家,也是一位染色师,它给我带来快乐,让这个季节不平凡!