秋天的落叶作文
这片枫叶,显出橙红,像婴儿的小手,在夕阳映衬下,散发出希望的金光。它的叶柄呈火红,泛出淡淡的黄;叶脉像大树的枝丫分叉出去,纵横交错,虽多,但是非常有序,井井有条;叶片顶部显出深红,底下缓缓泛出温暖的橙,柔美的黄。
我又来到一棵香樟树下,香樟散发出它那迷人的香气,我捡起一片落叶细细端详:叶面呈大红,上面有序地排列着黄斑点,也显得别有一种美丽。叶柄呈嫩红,仿佛轻轻一挤就可以挤出水汪汪的汁儿来,叶脉呈斜状,每两个叶脉之间的宽度差不多0.5厘米,漂亮极了!闻一闻,还闻到淡淡的香樟味。味道虽不如花香那么浓郁,但那是一股清凉爽气的味道,给人一股清爽的感觉。